Готовлю татарские лепёшки

Вторые блюда

Признаюсь честно, делал эти лепёшки впервые, под руководством моего знакомого, татарин он вроде или по типу того. Давно хотел приготовить, но в одного всё не решался. Строго не судите, показываю, что у меня или у нас совместно получилось.

Готовлю татарские лепёшки

Впервые попробовал это блюдо в гостях у того моего знакомого, а сегодня чудил на своей кухне. Семья оценила на 5+, а я остался доволен. Теперь могу и сам приготовить, без помощника.

Блюдо сытным получается, мы ели на ужин, но думаю, что и на обед вполне сгодится. Рецепт оставлю, может кому-либо пригодится.

Для приготовления лепёшек потребуется:

тесто:

молоко – 130 мл.

яйца – 1 шт.

сахар – 1 ч.л.

соль – 1/2 ч.л.

мука – 250 г. (возможно чуть больше)

масло сливочное – 50 г.

масло сливочное для смазывания – 50-60 г.

начинка:

картофель – 1 кг.

лук – 1 шт.

молоко – 200 мл.

масло сливочное -50 г.

соль – по вкусу.

Переходим к приготовлению.

На самом деле ничего сложного нет в приготовлении, если делать всё по шагам. Рассказываю, как я запомнил.

Первым делом замешиваю тесто. Для этого в миске смешиваю молоко, яйцо, соль и сахар. Добавляю заранее растопленное сливочное масло. Всё тщательно перемешиваю и только тогда добавляю муку, желательно предварительно её просеить.

Накрываю тесто плёнкой и оставляю примерно на 30 минут отдохнуть. А в это время готовлю начинку. Картофель отвариваю в подсолённой воде, добавляю молоко, масла и разминаю в пюре. Лук очищаю и нарезаю кубиками, обжариваю на растительном масле и отправляю в пюре. Тщательно перемешиваю и начинка готова.

Готовое тесто я разделил на 11 частей. Каждую часть раскатал в лепёшку и наколол вилкой, чтобы лепёшка стала более воздушной. Обжаривал лепёшки на сухой сковороде на среднем огне. После снятия лепёшки со сковороды смазывал её сливочным маслом.

Когда лепёшки и начинка готовы, осталось собрать в готовое блюдо. Для этого на половину лепёшки выкладываю начинку, а второй половиной накрываю.

Готовлю татарские лепёшки

В таком виде подаю к столу. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Соус из кабачков
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий