Готовлю торт Муравейник, как это делала моя мама

Вторые блюда

Готовлю торт Муравейник, как это делала моя мама

Всем привет!

Этот торт пришел на страницы моего кулинарного канала прямиком из моего детства. Муравейник, медовик и яблочный пирог – это самые сладкие домашние воспоминания.

Рецепт яблочного пирога я уже публиковал, рецепт медовика ждет в будущем. А рецептом муравейника я поделюсь прямо сейчас.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно 🙂

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Готовлю торт Муравейник, как это делала моя мама

Готовлю торт Муравейник, как это делала моя мама

Тесто

Готовлю торт Муравейник, как это делала моя мама

Крем

Готовлю торт Муравейник, как это делала моя мама

В глубокую миску положите размягченное (но не растопленное) сливочное масло и сахар.

Готовлю торт Муравейник, как это делала моя мама

Хорошо взбейте миксером.

Готовлю торт Муравейник, как это делала моя мама

В масляную смесь добавьте сметану и взбивайте еще несколько минут.

Готовлю торт Муравейник, как это делала моя мама

Муку хорошо перемешайте с разрыхлителем.

Готовлю торт Муравейник, как это делала моя мама

Добавьте к масляной смеси и вымесите тесто. Сначала миксером на медленной скорости, затем вручную. Оставьте его отдохнуть 15 минут в холодильнике.

Готовлю торт Муравейник, как это делала моя мама

Включите духовку на 180°, пусть пока нагревается.

Пропустите тесто через мясорубку, желательно с крупными ячейками (я использую диаметром 7 мм), и выложите на противень.

Готовлю торт Муравейник, как это делала моя мама

Готовлю торт Муравейник, как это делала моя мама

Выпекайте при 180° до румяной корочки – примерно 20-25 минут. Затем выньте из духовки и дайте остыть. Если хочется более нежный торт, накройте остывающее тесто чистым кухонным полотенцем. Так оно потеряет меньше влаги.

Готовлю торт Муравейник, как это делала моя мама

Готовлю торт Муравейник, как это делала моя мама

Теперь самое время заняться кремом.

Размягченное сливочное масло хорошо взбейте миксером. Оно должно приобрести беловатый оттенок.

Готовлю торт Муравейник, как это делала моя мама

Добавьте сгущенное молоко.

Готовлю торт Муравейник, как это делала моя мама

Продолжайте взбивать до однородного состояния. Должен получиться очень нежный и мягкий крем.

Готовлю торт Муравейник, как это делала моя мама

Когда тесто остынет, аккуратно измельчите его вручную. Пользоваться для измельчения скалкой (как это довольно часто советуют в интернете) не рекомендую. Получится очень много мелких крошек, которые при смешивании с кремом превратят торт в кашу.

Читайте также:  Омлет кексы с овощами, сыром и колбасой – пошаговый рецепт с фото

Готовлю торт Муравейник, как это делала моя мама

Добавьте крем к измельченной основе.

Готовлю торт Муравейник, как это делала моя мама

Хорошо перемешайте ложкой или прямо руками и оставьте в холодильнике на 1 час.

Готовлю торт Муравейник, как это делала моя мама

Спустя указанное время достаньте смесь из холодильника и сформируйте на блюде горку, плотно прижимая руками (так торт не развалится при нарезании), но не перестарайтесь.

Посыпьте торт натертым на мелкой терке шоколадом. Я предварительно замораживаю шоколад в морозилке, тогда он не липнет к рукам, а шоколадная стружка получается красивая и аккуратная.

Готовлю торт Муравейник, как это делала моя мама

Поставьте муравейник в холодильник пропитаться на несколько часов.

Подавайте к чаю под восхищенные возгласы гостей 🙂

Готовлю торт Муравейник, как это делала моя мама

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал – будет еще много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение 🙂

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий