ГОВЯДИНА по-аргентински с СОУСОМ чимичурри на САДЖЕ

Вторые блюда

Традиционная азербайджанская сковорода-садж позволяет готовить разнообразные мясные и овощные блюда. На обратной, выпуклой стороне, в Азербайджане обычно выпекали лаваши и лепёшки с различными начинками. С помощью 29-см саджа можно приготовить вкусные и ароматные жареные блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей. Сделать это можно, как в домашних условиях, на газовой плите, так и на природе – на открытом огне, или на горячих углях.

ГОВЯДИНА по-аргентински с СОУСОМ чимичурри на САДЖЕ

Среди преимуществ представляемой модели саджа следует особо отметить:

– Большая вместительность. Диаметр сковороды в 29 см позволит одновременно нажарить мяса на 4-6 порций.

– Равномерность прожарки. Благодаря особой форме и толщине, днище и стенки саджа во время готовки прогреваются равномерно, обеспечивая хорошее качество прожарки продуктов.

– Универсальность использования. С помощью 29-сантиметрового саджа вы сможете без проблем поджарить мясо, овощи и другие продукты и в своей квартире, и на даче, и на пикнике.

– В комплекте к сковороде идёт удобная красивая подставка "Шёлковый путь премиум". На неё вы можете убрать садж после окончания приготовления. На ней же, благодаря высокой эстетике исполнения, можно подавать сковороду с горячим блюдом прямо на праздничный стол.  

ГОВЯДИНА по-аргентински с СОУСОМ чимичурри на САДЖЕ

Садж https://shelkoviyput.ru/

Говядина по-аргентински с соусом чимичурри

Несмотря на то, что садж считается традиционной принадлежностью азербайджанской и турецкой кухни, в ней можно с успехом приготовить блюда различных народов мира. В этом заключается ещё одна сторона многогранной универсальности данной сковороды. Рассмотрим, как приготовить в 29-см стальном садже говядину по-аргентински с острым соусом чимичурри.

Читайте также:  Омлетные маффины с овощами и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

ГОВЯДИНА по-аргентински с СОУСОМ чимичурри на САДЖЕ

Для приготовления 4-х порций данного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

– вырезка говяжья – 0,5 кг;

– яйцо куриное – 1 штука;

– свежая зелень – 1 пучок;

– панировочные сухари – 100 г;

– сок лимонный – 15-20 мл;

– растительное масло – 30 мл;

– масло сливочное – 30 г;

– соль, перец и прочие специи – по вкусу.

Подготовка мяса

Начинаем весь процесс с подготовки мяса. Полукилограммовый кусок говяжьей вырезки разрезаем поперёк волокон на 4 порционных куска.

ГОВЯДИНА по-аргентински с СОУСОМ чимичурри на САДЖЕ

Каждый из них солится, перчится и хорошенько сдабривается лимонным соком. Затем говядина складывается в глубокую эмалированную посуду, и к ней добавляются растительное масло (желательно оливковое), мелко нашинкованная свежая зелень. После этого туда же разбивается куриное яйцо. Всё тщательно перемешивается, и отправляется в прохладное место, можно в холодильник, на 4-5 часов мариноваться.

Готовим соус чимичурри

Чимичурри является соусом, традиционно подаваемым в Аргентине к жареному мясу или другим вторым блюдам. Существует несколько рецептов этого латиноамериканского соуса, порой использующие весьма экзотические ингредиенты. Мы, в качестве примера, возьмём адаптированный к российской действительности вариант, который легко можно приготовить на даче или в городской квартире.

ГОВЯДИНА по-аргентински с СОУСОМ чимичурри на САДЖЕ

Для соуса чимичурри нам понадобится:

– сладкий перец – 1 штука средней величины;

– чеснок – 3 зубца;

– свежая зелень петрушки – 50 г;

– репчатый лук – 1 головка;

– масло оливковое – 30 мл;

– винный уксус – 1 столовая ложка;

– острый перец (кайенский или чили) – 1 небольшой стручок;

– соль – по вкусу.

Петрушку, стручок перца-чили и зубчики чеснока размалываем с зеленью в блендере, либо мелко шинкуем.

ГОВЯДИНА по-аргентински с СОУСОМ чимичурри на САДЖЕ

Лук нарезаем маленькими кубиками, при желании также можно пропустить через блендер, не доводя до пюреобразного состояния. Все измельчённые ингредиенты отправляем в одну общую посуду. Затем наливаем в отдельную миску оливковое масло и винный уксус, всё взбиваем миксером или венчиком до однородного состояния.

Читайте также:  Полезный Перекус - Капустные маффины!

Выливаем полученную оливково-уксусную смесь в ёмкость с измельчёнными овощами, и всё тщательным образом перемешиваем.

ГОВЯДИНА по-аргентински с СОУСОМ чимичурри на САДЖЕ

Отправляем получившийся острый соус настаиваться в холодильник на 3 часа. Если вам не удастся за один раз использовать весь приготовленный соус – ничего страшного. Чимичурри без потери качества может храниться в холодильнике на протяжении недели.

Обжарка мяса      

По прошествии 4-5 часов, когда процесс маринования подойдёт к концу, можно приступать к процедуре обжарки подготовленной нужным образом говядины. Перед этим отбивать куски мяса не нужно – они должны сохранить свой первоначальный объём и внутреннюю сочность. В миску высыпаем панировочные сухари, и в них тщательно обваливаем каждый из кусков. Садж ставим на интенсивный огонь: к моменту выкладки мяса, он должен достаточно раскалиться. Это позволит сразу же получить хрустящую корочку, и "запечатать" внутри куска мяса все соки.

ГОВЯДИНА по-аргентински с СОУСОМ чимичурри на САДЖЕ

Садж https://kazany.ru

На сковороде смешиваем 30 мл оливкового и 30 г сливочного масла, ждём пока оно разогреется до нужной кондиции. Понять это можно по характерному шипению и начинающемуся кипению. После этого аккуратно выкладываем промаринованные куски на садж, и обжариваем до золотистой румяной корочки с каждой стороны. Это, при достаточно разогретой сковороде, займёт не больше 5 минут, после чего мясо можно переворачивать на другую сторону.

Когда мясо достаточно обжарится, убираем садж с огня на подставку. Порционные кусочки мяса по-аргентински подаются на стол с овощным гарниром – например, с картофельным, политыми острым соусом чимичурри.

МЯСО с ОВОЩАМИ на СКОВОРОДЕ


https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий