Говяжий язык под шубой – пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса

Говяжий язык под шубой – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • говядина – 500 гр.
  • шампиньоны – 200 гр.
  • сыр – 300 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • Сливки 20% – 50 мл.
  • лук – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • петрушка – пучок

Пошаговый рецепт

На моем языке.

Положить в емкость для варки, заливается вода.

Когда вода закипит нужно слить.

Налить в емкость с пресной водой.

Добавить лук, морковь, лавровый лист, душистый перец и смешать с перцем.

Соль.

Оставьте готовить в течение 2,5 часов.

Проверить готовность языка лопасть (лезвие должно легко проходить).

Сливаем воду и заливаем язык холодной водой.

Оставьте на 5 минут, чтобы охладить.

Далее снять кожу с языка и разрезать язык на пластины около 1 см толщиной.

Мелко порежьте грибы.

Мелко нарезать лук.

Лук и грибы обжарить на растительном масле (мы используем оливковое).

В отдельной емкости соединить муку со сливками, добавьте соль и перец.

Перемешать.

Вылейте смесь в сковороду с грибами и луком, перемешать и нагреть до консистенции густой.

Помидоры нарезать кольцами.

Сыр нарезать пластинами.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и положить в виде отварной говяжий язык, порезать на пластины толщиной 1 сантиметр.

На язык выложить грибную массу и разровняйте.

На грибы положить ломтики помидоров, приправить солью и перцем по вкусу.

Сверху на помидоры положите ломтики сыра.

Противень поместите блюдо в духовку и запекайте язык “под шубой” при температуре 190 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.

При подаче украшают язык, запеченный с грибами, петрушкой.

Говяжий язык, запеченный с грибами под шубой готов!

Приятного просмотра!

Читайте также:  Рыбные котлеты в тайском – пошаговый рецепт с фото

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий