Многие хозяйки недооценивают говяжий язык, считая его лишь субпродуктом. На самом деле, если правильно приготовить язык, соблюдая время приготовления, то он легко заменит любую колбасу в магазине и к тому же будет намного вкуснее.
Язычки предварительно промываем и опускаем в кипяток. Для языка это обязательное условие: если погрузить в холодную воду, он получится слишком сухим.
Через 15 минут слить воду, вылить в уже остывшую кастрюлю и варить на медленном огне под крышкой час. Только после закипания нужно добавлять в языки специи и овощи. Добавим две разрезанные пополам луковицы и две маленькие морковки, три лавровых листа, черный перец горошком.
Снова накрываем кастрюлю крышкой и через 15 добавляем соль. Через полчаса на слабом огне язычки почти готовы. Снимаем их со сковороды и снимаем кожицу, после чего останется только разрезать язык.
В идеале язык следует подержать в бульоне некоторое время, уже очищенный от кожуры. Так будет максимально сочно.
Видео рецепт:
Охлажденный говяжий язык с легкостью заменит любую сосиску на столе. К тому же это намного приятнее.
- Хотите связаться со мной?