Говяжий язык: варим в несколько подходов, а потом настаиваем в бульоне. Деликатес к столу

Вторые блюда

Говяжий язык: варить несколькими способами, затем настаивать в бульоне. Восторг на столе

Многие хозяйки недооценивают говяжий язык, считая его лишь субпродуктом. На самом деле, если правильно приготовить язык, соблюдая время приготовления, то он легко заменит любую колбасу в магазине и к тому же будет намного вкуснее.

Говяжий язык: варить несколькими способами, затем настаивать в бульоне. Восторг на столе

Язычки предварительно промываем и опускаем в кипяток. Для языка это обязательное условие: если погрузить в холодную воду, он получится слишком сухим.

Через 15 минут слить воду, вылить в уже остывшую кастрюлю и варить на медленном огне под крышкой час. Только после закипания нужно добавлять в языки специи и овощи. Добавим две разрезанные пополам луковицы и две маленькие морковки, три лавровых листа, черный перец горошком.

Говяжий язык: варить несколькими способами, затем настаивать в бульоне. Восторг на столе

Снова накрываем кастрюлю крышкой и через 15 добавляем соль. Через полчаса на слабом огне язычки почти готовы. Снимаем их со сковороды и снимаем кожицу, после чего останется только разрезать язык.

В идеале язык следует подержать в бульоне некоторое время, уже очищенный от кожуры. Так будет максимально сочно.

Говяжий язык: варить несколькими способами, затем настаивать в бульоне. Восторг на столе

Видео рецепт:

Охлажденный говяжий язык с легкостью заменит любую сосиску на столе. К тому же это намного приятнее.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Капуста закусочная (остренькая, как в магазине)
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий