Говяжий шницель-гриль – пошаговый рецепт с фотографиями

Вторые блюда

Говяжий шницель-гриль – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • шницели из мраморной говядины — 4 шт. (400 гр. общий вес)
  • масло оливковое универсальное (не первого отжима) — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • петрушка – 1 горст.
  • соль среднего помола —
  • черный перец из мельницы крупного помола —
  • салатные листья, помидоры черри для подачи —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шницели нужно достать из вакуума, промокнуть бумажным полотенцем, дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

2. Смазать маслом микроскопически (смазывать не сковороду! именно мясо нужно смазать!).

3. Разогреть, но не раскалять сковороду.

4. Выложить шницели, через минуту перевернуть и жарить еще 1 минуту. Т.е. общее время жарки шницеля толщиной 1 см составляет 2 минуты.

5. Выложить шницели на доску или на теплую тарелку, я выкладываю на доску с листьями салата и с помидорами черри.

6. На горячие шницели положить по кусочку сливочного масла, посыпать солью, молотым перцем и петрушкой (моя воля, посыпала бы шниттом, но речь же про романтический вечер…).

7. Дать маслу растаять, а шницелям “отдохнуть” 2 минуты… да больше вы и не вынесете 😉

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говяжий шницель-гриль – пошаговый рецепт с фотографиями

” src=”/img/smiles/ad.gif” class=”img-fluid” style=”max-width: 100%”>

Говяжий шницель-гриль – пошаговый рецепт с фотографиями

Говяжий шницель-гриль – пошаговый рецепт с фотографиями

Говяжий шницель-гриль – пошаговый рецепт с фотографиями

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Печенье "Подковки"
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий