Гравлакс или малосольный лосось

Вторые блюда

Гравлакс или малосольный лосось

Гравлакс – буквально «закопанный лосось» – старый способ засолки свежей рыбы в скандинавских странах. В древности разделанную и соленую рыбу закапывали, что надолго сохраняло ее свежесть.

Сейчас лосося в землю никто не закапывает, но название осталось. Gravlax считается продуктом номер один в Швеции и Финляндии и продается во всех магазинах и кафе. Но самое вкусное, конечно же, домашнее. Основных ингредиентов всего три: соль, сахар и укроп. Каждый может добавить водку, перец, свекольный сок на свое усмотрение.

Гравлакс или малосольный лосось

ИНГРЕДИАНТЫ

  • 1 кг филе лосося с кожей

Для маринада на 1 кг филе лосося:

  • 1 столовая ложка соли
  • 1 ст. Л. Сахара
  • 3 больших пучка укропа
  • 2 столовые ложки л. Водка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гравлакс или малосольный лосось

Хорошо просушите рыбу бумажным полотенцем. Удалите все кости пинцетом. Шаг 2 Отмерьте соль и сахар по весу филе и перемешайте. Укроп очень мелко нарезать. Шаг 3

Гравлакс или малосольный лосось

Распределите пленку по рабочей поверхности и уложите филе кожей вниз. Филе сбрызнуть водкой, посыпать солью и сахаром, затем ровным слоем выложить укроп. Шаг 4

Гравлакс или малосольный лосось

Оберните рыбу полиэтиленом и поместите в емкость или лоток. Нажмите доской и нажмите с легким грузом. Оставить при комнатной температуре на 4 часа, а затем поставить в холодильник минимум на 24 часа. Шаг 5 Перед подачей на стол встряхните укроп и промокните филе бумажными полотенцами. Чтобы нарезать рыбу тонкими ломтиками, возьмите длинный тонкий нож и начните резать кусочки, начиная с хвоста. Держите нож под углом 45 ° к рабочей поверхности, и когда вы закончите резать почти до кожи, нож должен двигаться почти горизонтально. Постарайтесь оставить на коже темный слой, чтобы кусочки были аппетитными.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий