Гребешки – пошаговый рецепт с фото

Блюда из морепродуктов

Морские гребешки – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • гребешки – 200 грамм.
  • сливочное масло – 20 гр.
  • сок половины лимона
  • орегано
  • свежемолотый перец
  • соль

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Взять гребешки, промыть их, высушить. Выкладываем на рабочую поверхность. Соль, перец, орегано pripravljen. Далее распределить специи равномерно по всей поверхности моллюсков и идти к плите.

В сковороде разогреваем немного растительного масла. Выкладываем гребешки и обжарить с каждой стороны по 2 минуты.

Добавить сливочное масло и сок половины лимона. Подождите, пока масло полностью не исчезнет.

Перемешать гребешки с маслом и лимонным соком и удалить их от жары.

Гребешки полной готовности. Выкладывать их на тарелку, по желанию украсить семенами кунжута и подавайте. Приятного аппетита !

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Свекольный салат: и в пир и в мир
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий