Гречаники с начинкой

Вторые блюда

Гречаники с начинкой

Готовим вкусные гречаники с начинкой. Отварную гречку смешиваем с куриным фаршем, луком и чесноком. Для начинки используем отварные яйца и зелень. После формирования изделия запекаем в духовке до готовности. Блюдо получается низкокалорийным, диетическим, полезным и очень вкусным. Гречаники с начинкой можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо, дополнив его соусом. В дальнейшим такие гречаники можно готовить с самой разнообразной начинкой на выбор, также можно использовать разный вид мясного фарша.

Приготовление:

Куриное филе и мясо куриного бедра перекрутите через мясорубку в фарш. Репчатый лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке или измельчите блендером в пюре, добавьте в куриный фарш, присыпьте молотым перцем и солью по вкусу.

Гречневую крупу заранее отварите до готовности в подсоленной воде. Вареную гречку остудите, добавьте в мясной фарш.

Гречаники с начинкой

Смесь тщательно перемешайте до максимальной однородности, лучше это сделать руками.

Гречаники с начинкой

Отдельно приготовьте начинку. Яйца сварите «вкрутую», очистите, мелко нарежьте, смешайте с измельченным укропом, слегка посолите.

Из фарша сформируйте небольшие биточки, приплюсните их в лепешки, сверху уложите 1 ст.л. начинки.

Гречаники с начинкой

Края лепешек плотно скрепите сверху, чтобы начинка осталась внутри. Ладошками придайте изделиям плоскую круглую форму.

Выложите их на противень или в форму на расстоянии друг от друга.

Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите заготовки. Запекайте гречаники следующие 25-30 минут до готовности. Сверху должна появится легкая румяная корочка.

Гречаники с начинкой

Котлеты подайте на стол, они очень вкусные, как в горячем, так и холодном виде. Дополните их сметаной или другим соусом.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный смешанный (филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1) – 400 г.
  • Гречка отварная – 450 г. (в сухом виде – 150 г.)
  • Лук репчатый – 60 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 5 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Читайте также:  Сырное печенье "Особенное"

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий