Греческая кухня у вас дома: 4 блюда, которые понравятся всем

Вторые блюда

Греческая кухня славится своим разнообразием и богатством вкусов. Мы делимся подборкой выигрышных рецептов, которые определенно стоит попробовать.

Греческая кухня у вас дома: 4 блюда, которые понравятся каждому

Ячмень с соусом песто, шпинатный пирог и знаменитое греческое блюдо из лопатки ягненка: вот самые популярные греческие рецепты (и делятся секретами кулинарии от шеф-поваров).

Орзо с песто

Греческая кухня у вас дома: 4 блюда, которые понравятся каждому

Ресторан Pitagora, шеф-повар Артур Нам

Ингредиенты на 4 человека):

  • Ячмень – 300 гр

  • Базилик – 20 гр

  • Оливковое масло – 100 гр

  • Миндаль (поджаренный) – 20 гр

  • Оливковое масло – 50 гр

  • Соль и перец

  • Пармезан – 30 гр

  • Для песто:

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Сок половинки лимона

  • Кальмар – 150 гр

  • Шпинат – 50 гр

  • Щупальца кальмаров – 150 гр

  • Овощной бульон – 100 гр

  • Петрушка – 30 гр

  • Креветка тигровая – 150 гр

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Козий сыр (мягкий) – 75 гр

Способ приготовления:

В блендере измельчить зелень с чесноком и лимонным соком, постепенно добавить оливковое масло, затем миндаль, соль и перец, взбить до однородной массы, добавить козий сыр, взбить на небольшой скорости.

Ячмень отварить в подсоленной воде 7-8 минут. Обжарить на сковороде чеснок и морепродукты, нарезать кальмары и креветки, обжарить до готовности (3-4 минуты), добавить овощной бульон, затем песто, перемешать до однородной массы, добавить ячменный и другой бульон (при необходимости) и варить 3 -4 минуты. Добавить тертый пармезан и перемешать, разложить по тарелкам, украсить миндальными лепестками.

Салат с мини-осьминогами

Греческая кухня у вас дома: 4 блюда, которые понравятся каждому

Ресторан Pitagora, шеф-повар Артур Нам

Ингредиенты на 4 человека):

  • Мини-осьминог – 1 кг

  • Петрушка – 50 гр

  • Соль / сахар

  • Мята – 10 гр

  • Сок половинки лимона

  • Лук зеленый – 20 гр

  • Оливки без косточек – 60 гр

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Кориандр – 50 гр

  • Оливковое масло – 60 гр

  • Сладкие помидоры – 6 шт

  • Каперсы – 30 гр

  • Оливки без косточек – 60 гр

  • Перец чили – 10 гр

Читайте также:  Рыба под черным соусом – пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Помидоры нарезать крупными кубиками, оливки и оливки – кружочками. Кориандр, петрушка, мята, лук – мелко нарезать, красный перец нарезать мелкими кубиками, перемешать. Отварить осьминогов в подсоленной воде (5-7 минут) и обжарить на оливковом масле, чесноке и ароматных травах.

Затем на тарелку выложить маринованные помидоры, сверху – жареный мини-осьминог. При желании можно украсить крымским луком.

Греческий пирог

Греческая кухня у вас дома: 4 блюда, которые понравятся каждому

ERTI ресторан

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто или дрожжевое – 500 г

  • Шпинат – 50 г

  • Репчатый лук – 30 г

  • Кешью – 30 г

  • Цицмат (можно заменить острой рукколой) – 50 г

  • Грузинские специи (утсхо сунели, кондари, хлопья чили, сванская соль) – по вкусу

  • Греческий сыр (фета, сиртаки) – 50 г

  • Кориандр – 5 г

Способ приготовления:

Обжарить лук до золотистого цвета. Добавьте щепотку цицмат, шпинат, кориандр, грузинские специи всех сортов. Тушить около 5 минут, снять с огня и дать остыть. В остывшую массу добавить кешью (мелко нарезанные) и сыр, всю массу перемешать. Тесто предварительно разморозьте, раскатайте до толщины примерно 0,5 см.

Равномерно распределить начинку по центру теста, края завернуть в форму хинкали. Перевернуть так, чтобы щепотка оказалась внизу, лепешку раскатать (не сильно). Переложить на бумагу для выпечки и выпекать 12 минут при 220 градусах.

Клефтико (баранья лопатка по-гречески)

Греческая кухня у вас дома: 4 блюда, которые понравятся каждому

ERTI ресторан

Ингредиенты:

  • Лопатка ягненка – 1,2 кг

  • Чеснок – голова

  • Гранулированная горчица – 50 мл

  • Соус BBQ – 100 мл

  • Сванская соль – по вкусу

  • Мед – 100 мл

  • Наршараб – 100 мл

Способ приготовления:

Лопатку ягненка очистить от жировых прослоек и замариновать. Для маринада смешать наршараб, сванскую соль, соус барбекю и чеснок (предварительно мелко нарезать). Равномерно распределить маринад и завернуть мясо в полиэтиленовую пленку (очень плотно).

Читайте также:  Мои домашние рецепты паштетов. Вкусно и полезно.

Заполните 5-7 литровую кастрюлю водой и опустите туда подготовленную баранину. Варить на среднем огне (после закипания еще 15 минут). Выньте барашка и поместите его в подготовленную кастрюлю со льдом и водой (воды и льда должно быть достаточно, чтобы баранина полностью погрузилась в воду) на 10 минут. Снимите фольгу с остывшей баранины. Выложить мясо на противень и варить в духовке при 220 ° 10 минут. Вынуть мясо и смазать его медово-горчичным соусом, поставить в духовку еще на 10 минут.

Фото: Getty Images, архив пресс-службы

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий