Греческий островной салат с курицей и авокадо – пошаговый рецепт с фото

Салат греческий

Греческий островной салат с курицей и авокадо – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 800 – 900 гр. вареная или жареная (запеченная) курица
  • 1-2 спелого авокадо + ~2 ст. л. лимонного сока для сбрызгивания авокадо
  • 1 пучок салата Ромэн (Ромен)
  • 2 помидора
  • 4-5 зеленый лук
  • 10-15 маслин б/у
  • 200 гр. сыр фета
  • смешайте 1/2 ч. л. сушеного орегано и 1/2 чайной ложки мяты
  • несколько веточек петрушки (для украшения)
  • для начинки:
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. орегано
  • соль и перец

Пошаговый рецепт

Для заправки смешать масло, лимонный сок,орегано, соль и перец.

Мясо запекать, жарить или варить, как вам нравится (я жареное).

Листья салата вымыть, обсушить и разрезать (разорвать) на 3-4 части .

Вареное или жареное куриное мясо нарезать ломтиками .

Авокадо почистить, удалить семена, нарезать ломтиками и сбрызнуть 2 столовыми ложками лимонного сока.

Помидоры нарезать кружочками.

Зеленый лук мелко нарезать.

Сыр фета нарезать кубиками и посыпать орегано и мяты.

В большой миске аккуратно смешать салат, курицу, помидоры, лук и авокадо, полить половиной заправки.

Положить оливки,кусочки сыра,листья петрушки и залить оставшимся соусом.

БОН АППЕТИТ

Пошаговый рецепт фото

Греческий островной салат с курицей и авокадо – пошаговый рецепт с фотоГреческий островной салат с курицей и авокадо – пошаговый рецепт с фотоГреческий островной салат с курицей и авокадо – пошаговый рецепт с фотоГреческий островной салат с курицей и авокадо – пошаговый рецепт с фотоГреческий островной салат с курицей и авокадо – пошаговый рецепт с фотоГреческий островной салат с курицей и авокадо – пошаговый рецепт с фото

Читайте также:  Весенний салат – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий