Ингредиенты
- 800 – 900 гр. вареная или жареная (запеченная) курица
- 1-2 спелого авокадо + ~2 ст. л. лимонного сока для сбрызгивания авокадо
- 1 пучок салата Ромэн (Ромен)
- 2 помидора
- 4-5 зеленый лук
- –
- 10-15 маслин б/у
- 200 гр. сыр фета
- смешайте 1/2 ч. л. сушеного орегано и 1/2 чайной ложки мяты
- несколько веточек петрушки (для украшения)
- –
- для начинки:
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 5 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. орегано
- соль и перец
Пошаговый рецепт
Для заправки смешать масло, лимонный сок,орегано, соль и перец.
Мясо запекать, жарить или варить, как вам нравится (я жареное).
Листья салата вымыть, обсушить и разрезать (разорвать) на 3-4 части .
Вареное или жареное куриное мясо нарезать ломтиками .
Авокадо почистить, удалить семена, нарезать ломтиками и сбрызнуть 2 столовыми ложками лимонного сока.
Помидоры нарезать кружочками.
Зеленый лук мелко нарезать.
Сыр фета нарезать кубиками и посыпать орегано и мяты.
В большой миске аккуратно смешать салат, курицу, помидоры, лук и авокадо, полить половиной заправки.
Положить оливки,кусочки сыра,листья петрушки и залить оставшимся соусом.
БОН АППЕТИТ