“Греческий” суп- блюдо, покорившее сердце мужа

Вторые блюда

Заметила в себе чудесную способность- изменять привычные блюда до неузнаваемости. Особенно это касается супов. Я готовлю их каждый. И чтобы супы не приелись- частенько приходится придумывать что-то новое и интересное из уже привычного и надоевшего.

В рейтинге любимых супов у моего мужа на первом месте стоит фасолевый. Наверное он бы ел его каждый день- и ему бы не надоело. Но тут мне пришла в голову идея- дополнить суп парой вкуснейших ингредиентов. И вот уже привычный фасолевый суп превртился в сытное и очень интересное блюдо, которое стало одним из самых любимых в нашей семье! А величаю я его гордо "Греческим супом"(эдакий "кулинарный симбиоз" из любимого супа и салата( "Греческого"), которые так любит мой муж.

Понадобится:

Готовим:

Ставим кастрюлю с водой на огонь.

В это время готовим зажарку- натертую морковь и порезанный лук обжариваем на сливочном масле.

Помидор заливаем кипятком и снимаем с него кожицу. Измельчаем блендером до состояния пюре.

Нарезаем колбасу.

К моркови и луку добавляем протертый томат и колбасу. Обжариваем еще 5 минут.

Нарезаем маслины.

Вас так же могут заинтересовать:

В кипящую воду добавляем порезанный картофель, зажарку с колбасой, маслины, фасоль. Солим, перчим, добавляем орегано, базилик и розмарин- или ваши любимые приправы.

Варим на медленном огне под крышкой минут 15- до готовности картофеля.

Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и кусочками брынзы!

Читайте также:  Сочный стейк из говядины как в ресторане – пошаговый рецепт с фотографиями

Пишу вам рецепт и жалею, что о супе остались только воспоминания- съеден он был без промедления. Но и не удивительно- столько всего вкусного вместил в себя "Гречески суп"!

А к супу подавала картофельные палочки, рецепт которых размещен здесь.

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий