Гречка по-купечески

Вторые блюда

Еда (на 7 порций)

Гречка – 1 стакан

Мясной фарш – 300 г

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

томат стержневой – 2 ст

Подсолнечное масло – 20 г

Дополнительная зелень

Солить по вкусу

Как варить гречку по-торговцу:

1. Гречку промыть. Смажьте антипригарную сковороду сливочным маслом (можно и сливочным) и всыпьте крупы, просушите их на среднем огне.

2. Морковь натереть на терке, лук нашинковать (это можно делать, пока гречка «подсушивает»). Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

3. Затем добавьте говяжий фарш, разбивая комочки.

4. И в конце добавить томатную пасту (или порезать помидоры БЕЗ кожицы). Тщательно перемешайте. И обжарить на среднем огне 5 минут (пока фарш не подрумянится)

5. Положить гречку с мясом и овощами.

6. Залить кипятком так, чтобы гречка слегка покрылась водой. Поваренная соль.

7. Варите гречку на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, добавьте еще воды, повторите действия.

8. Добавьте мелко нарезанный чеснок (или используйте чесночную посуду) к готовой гречке, перемешайте. Можно добавить черный перец и лавровый лист.

Подавайте гречку горячей, как купец.

Приятного аппетита!

Гречка на манер купца

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Моя любимая ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ: простой рецепт на сковороде
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий