Грибной соус с беконом и сливками

Вторые блюда

Ароматный нежный соус. Приятно, что в однородном соусе встречаются твердоватые солёные кусочки бекона и влажные мягкие кусочки грибов.

Грибной соус с беконом и сливками

СОСТАВ

300~400г шампиньонов

100г бекона

0,5 ст ложки муки

100г сливок 10~20%

1 ст ложка лимонного сока

~1 ч ложка соли

перец

Грибы по одному вымыть, разрезать сначала пополам, а потом на пластинки.

Грибной соус с беконом и сливками

Бекон мелко порезать и положить в сковороду.

Грибной соус с беконом и сливками

Обжаривать на большом огне до вытапливания сала.

Грибной соус с беконом и сливками

Вынуть шкварки из сковороды и положить туда порезанные грибы.
Обжарить 2~3 минуты.

Грибной соус с беконом и сливками

Часть грибов отложить.

Грибной соус с беконом и сливками

Остальные грибы положить в блендер.
Туда же насыпать соль, перец, муку и влить сливки и лимонный сок. Всё взбить.

Вылить получившуюся массу обратно в сковороду и поставить её на средний огонь.

Грибной соус с беконом и сливками

Варить соус при постоянном помешивании до загустения и закипания.
Вмешать отложенные грибы и шкварки.

Грибной соус с беконом и сливками

К горячим блюдам (макаронам, овощам, кашам) соус подавать в горячем виде. К холодным (мясо, пироги) – остывшим до комнатной температуры.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно – я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Источник

Читайте также:  Дайкон с мясом – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий