Грибной суп с хумусом

Супы

Этот сытный и ароматный суп приобретает насыщенный вкус благодаря шампиньоны, специи, лимон, хумус и крепленые вина. Грибы обжариваются сначала с луком, чесноком и вином, а затем заливается бульоном и продолжать тушить с добавлением хумус-это паста на основе пюре из нута. Хумус не только придает супу чудесный аромат, но немного загущает его. Половину готового бульона, измельчить в блендере и вернуть обратно в кастрюлю, чтоб было как суп-пюре с вкусными кусочками грибы. И при подаче добавить в каждую порцию немного греческого йогурта и посыпать смесью из зелени и лимонной цедры.

Пищевая ценность одной порции:калории 264, жир 14 г, Белки 17 г, Углеводы 23 г.

Грибной суп с хумусом

Время: 1 час. 30 мин.

Уровень сложности: легкий

Порций: 6

Ингредиенты для рецепта:

  • 550 гр. грибы, нарезанные
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лука-шалот, нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 столовые ложки мадеры или коньяка
  • 6 стаканов соленый куриный бульон
  • 2 веточки тимьяна
  • 3/4 столовой ложки. хумус
  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки грубо нарезанной свежей петрушки
  • 2 пера зеленого лука, нарезанные
  • Греческий йогурт для подачи

Кулинарные рецепты:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавить шалот и готовить до мягкости, около 3 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить, пока жидкость от грибов не испарится, около 15 минут.
  2. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Влейте вино и готовьте в течение 2 минут, очищая дно кастрюли застряли куски. Добавить бульон и тимьян; варить, помешивая, около 30 минут.
  3. Удалить веточки тимьяна. Переполох в хумус суп. Половину супа перелить в блендер и измельчить (оставить отверстие на крышке открыть, чтобы выбраться из горячий пар), затем налейте обратно в кастрюлю и варите еще 15 минут.
  4. Снять с огня, вмешать лимонный сок, соль и перец по вкусу. В небольшой миске смешайте лимонную цедру, петрушку и лук. Разлейте суп по тарелкам, добавить йогурт сверху и сбрызнуть лимонным петрушки.
Читайте также:  Молочный картофельный суп с пшёнными хлопьями – пошаговый рецепт с фотографиями
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий