ГРУДИНКУ больше не буду ПОКУПАТЬ.Самая вкусная -ДОМАШНЯЯ

Вторые блюда

ГРУДИНКУ больше не буду ПОКУПАТЬ.Самая вкусная -ДОМАШНЯЯ

Что меня больше удивляет в этом рецепте, то что грудинка получается не как варёное мясо, а именно такое, как обычно ты покупаешь на рынке "грудинка в/к" только наверно без привкуса копчения. Хотя если кто использует " жидкий дым" , то его тоже можно добавить в рассол в самом конце.

ГРУДИНКУ больше не буду ПОКУПАТЬ.Самая вкусная -ДОМАШНЯЯ

У меня имеется :

Грудинка свиная 550гр.

Чеснок 4-5зубчиков (в рассол)+потом ещё понадобятся 3 зубчика.

Лавровый лист 2шт.

Перец горошком 5 шт.

Соль 120 гр.

Вода горячая 1200л.

Луковая шелуха 2 жмени

Сначала я приготовлю рассол.

Я делаю все по весам. Беру кипяток (из чайника) 1,200л. И кладу 120 гр.соли. Кладу промытую луковую шелуху, перец, лаврушку. Все в кастрюлю. На плите довожу до кипения.

ГРУДИНКУ больше не буду ПОКУПАТЬ.Самая вкусная -ДОМАШНЯЯ

Как все закипит кладу грудинку. Если у вас большой кусок, разрежьте его на куски. Вода должна полностью покрывать грудинку. По необходимости можно долить воды.

На очень слабом огне (еле булькает) варю 30 минут. Добавляю чеснок, порезав его на части. И снова варю ещё 30 минут. ( под закрытой крышкой)

ГРУДИНКУ больше не буду ПОКУПАТЬ.Самая вкусная -ДОМАШНЯЯ

ГРУДИНКУ больше не буду ПОКУПАТЬ.Самая вкусная -ДОМАШНЯЯ

Через час варки , выключаю огонь. (В это момент можно добавить жидкий дым)

Накрываю сверху шелухой грудинку и оставляю остывать на несколько часов. (Лучше на ночь )

ГРУДИНКУ больше не буду ПОКУПАТЬ.Самая вкусная -ДОМАШНЯЯ

Чеснок выдавливаю через пресс и добавляю чёрный молотый перец (кто то ещё паприку добавляет, но я её не люблю) натираю смесью грудинку со всех сторон. Завернуть можно в фольгу, пергамент, пакет. И в холодильник на несколько часов. Лучше от 3 часов и больше подержать, чтобы специи впитались.

ГРУДИНКУ больше не буду ПОКУПАТЬ.Самая вкусная -ДОМАШНЯЯ

Утром у меня муж успел съесть целый кусок этой грудинки и все что осталось я показываю)

Очень вкусная, не сложная грудинка к ужину или на праздничный стол. Однозначно, я больше не стану покупать её на рынке, а лучше приготовлю сама, экспериментируя со специями.

Читайте также:  Самый быстрый и вкусный салат.

ГРУДИНКУ больше не буду ПОКУПАТЬ.Самая вкусная -ДОМАШНЯЯ

ГРУДИНКУ больше не буду ПОКУПАТЬ.Самая вкусная -ДОМАШНЯЯ

ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ

Много других простых и вкусных рецептов по этой ссылке

ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ -НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ ПОСТАВИТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА!

* ЗА ЛАЙКИ 👍 СПАСИБО!🍬🍬🍬

*ЗА ПОДПИСКУ ПОЦЕЛУЙЧИК!💋

ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ!

* ПИШИТЕ КОМЕНТАРИИ 👆ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА!🏆

* Делитесь с друзьями рецептом в соц.сетях!👣🗣️

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий