Грушевый рикотник – хитовый пирог осени

Вторые блюда

Пирог-перевёртыш с сыром рикотта и карамелизованными грушами

Грушевый рикотник - хитовый пирог осени

Грушевый рикотник – пирог-перевёртыш с рикоттой и карамелизованными грушами – очень интересный рецепт итальянской кухни. Пирог получается нежный, сочный и красивый. Сладкие груши идеально подходят к тесту с рикоттой. Каждый кусочек пирога – как пирожное!

Рикотта – сывороточный сыр со сладковатым вкусом. Итальянцы добавляют рикотту в чизкейки, канноли, печенье. Приготовьте этот вкуснейший грушевый пирог. Он наверняка понравится всем!

Что понадобится: миксер; сито для муки; пергамент пищевой; форма для выпечки.

Грушевый рикотник – пирог с рикоттой и грушами

1. Соединяем мягкое сливочное масло, ванильный сахар, соль, цедру 1 лимона и взбиваем добела. Добавляем рикотту, яйцо, взбиваем ещё раз.

Грушевый рикотник - хитовый пирог осени

Грушевый рикотник - хитовый пирог осени

Грушевый рикотник - хитовый пирог осени

2. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем (просеиваем через сито). Вымешиваем тесто.

Грушевый рикотник - хитовый пирог осени

3. Форму выстилаем пергаментом, выкладываем на него кусочки масла, рассыпаем сахар по поверхности. Ставим форму на 15 минут в духовку, разогретую до 180 °C, чтобы сахар расплавился.

Грушевый рикотник - хитовый пирог осени

Грушевый рикотник - хитовый пирог осени

4. Готовим груши. Моем, вырезаем сердцевину и режем на дольки. Яблоки моем (они в рецепте используются по желанию).

Грушевый рикотник - хитовый пирог осени

5. Выкладываем грушевые дольки в сахарный сироп (карамель) по кругу. В центр (по желанию) выкладываем три целых яблока хвостиками вниз. Заливаем всё тестом.

Грушевый рикотник - хитовый пирог осени

Грушевый рикотник - хитовый пирог осени

Грушевый рикотник - хитовый пирог осени

6. Выпекаем пирог 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовность проверяем сухой палочкой.

Грушевый рикотник - хитовый пирог осени

Грушевый рикотник - хитовый пирог осени

Грушевый рикотник - хитовый пирог осени

Грушевый рикотник – отличный пирог к чаю! Приятного аппетита!

Ингредиенты: Масло сливочное  — 150 г; сыр Рикотта  — 125 г; Мука  — 200 г; Сахар ванильный  — 1 пакетик; Разрыхлитель для теста  — 10 г; Цедра 1 лимона; Яйцо куриное  — 1 шт.; Сахар  — 100 г; КАРАМЕЛЬ: Масло сливочное  — 30 г; Сахар  — 100 г; НАЧИНКА: Груша  — 5 шт.; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Яблоки  — 3 шт. (по желанию)

Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ пошаговые рецепты с фотографиями. С нами жить вкусно!

Много рецептов вкуснейшей выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Читайте также:  Кабачки в сырном кляре на сковороде. Вкусно и просто

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий