Груши в тесте

Вторые блюда

Груши в пасте

Груши в пасте – отличный десерт, который всегда отлично смотрится на столе и поражает ваших гостей прямо в самое сердце, а точнее, в желудок. Подавать груши в кляре из взбитых сливок или шарике мороженого. Не будет лишним ванильный или шоколадный соус. А любители экспериментов добавляют в такие груши кусочки голубого сыра.

Груши в пасте

ИНГРЕДИАНТЫ

  • лимон
  • 250 г готового дрожжевого теста
  • яйцо – 1 шт
  • 4 большие груши с плодоножкой
  • 1 столовая ложка изюма, миндаля, грецких орехов, бренди, сахара, сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Залить изюм бренди, настаивать 20 минут. Грецкие орехи измельчить ножом. Смешать изюм (вместе с коньяком), орехи, сахар и масло. Груши разрезать пополам, оставив плодоножку, удалить сердцевину, натереть разрезанную сторону лимоном. Заполните канавки начинкой. Сложите половинки груш вместе. Шаг 2 Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности слоем толщиной 2 мм. Вырежьте из теста 4 больших квадрата. Поместите грушу в центр каждого квадрата. Два противоположных угла теста натянуть поверх груши, прижать руками. Повторите то же самое с двумя другими углами. Разделить яйцо на яичный белок и желток. Шаг 3 Отделите углы от стебля и вырежьте их в форме листьев. Смажьте внутренние складки теста яичным белком и придавите. Поставить в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 220 ° C. Груши в тесте смажьте желтком и запекайте 15 минут. Уменьшите температуру до 190 ° C и варите еще 20 минут.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Жареная рыба в сметане (рецепт с фото)

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий