Гуляш из говядины с подливкой – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Гуляш из говядины с подливкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • филе говядины – 1 кг.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • протертые помидоры – 200 гр.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец, специи

Пошаговый рецепт

1 говяжье филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.

2 Лук помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.

3 Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

4 На разогретую сковородку, добавив растительное масло, обжарить куски говядины, жарить 15-20 минут без крышки.

5 мясо добавить мелко нарезанный лук, жарить на среднем огне до прозрачности лука.

6. Добавить морковь, перемешать, жарить в течение 2-3 минут.

7 добавить протертые помидоры, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.

8 в кастрюлю, добавить горячей воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Перемешать, сделать слабый огонь, накрыть крышкой и тушить в течение одного часа, периодически помешивая, пока мясо не приготовится. При необходимости можно добавить немного воды.

9 готовый гуляш по вкусу соль и перец, при необходимости досолить, добавить лавровый лист, специи, размешать, довести до кипения.

Гуляш из говядины с подливкой готов! Подавать тушеное мясо с любым гарниром – картофелем, рисом или макаронами. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Гарнир из пшена – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий