Гуляш из говядины в пряном томатном соусе с ароматной свежей зеленью и кускусом

Вторые блюда

Гуляш из говядины в остром томатном соусе со свежей зеленью и кус-кусом

Ингредиенты:

  • Томатное пюре – 30 гр
  • Батончик из говяжьей мякоти – 300 гр
  • Свежие огурцы 80-120 гр
  • Восстановленный сок лайма – 5 гр
  • Свежий чеснок – 2 зубчика
  • Зира молотая – 1 гр
  • Красный лук – 50 гр
  • Кус-кус – 150 гр
  • Кориандр молотый – 1 гр
  • Мука пшеничная – 12 гр
  • Кориандр свежий – 10 гр
  • Мускатный орех – 1 гр

Приготовление:

Шаг 1

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Посолите говяжьи палочки и обваляйте их в муке.

Шаг 2

Нагрейте на сковороде 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте мясо, периодически помешивая, в течение 1 минуты на сильном огне до золотистого цвета.

Гуляш из говядины в остром томатном соусе со свежей зеленью и кус-кусом

Шаг 3

Добавьте лук и чеснок в сковороду для говядины и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты на среднем огне, приправьте солью.

Шаг 4

Добавить томатную пасту в сковороду к говядине и луку, добавить тмин, кориандр, залить 150 мл воды и тушить, периодически помешивая, на медленном огне 12 минут.

Гуляш из говядины в остром томатном соусе со свежей зеленью и кус-кусом

Шаг 5

Кускус выложить в миску, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, всыпать мускатный орех, соль, залить кипятком, чтобы вода покрыла крупу на 1 см, накрыть и дать постоять 5 минут.

ШАГ 6

Отделите листья кориандра от стеблей и мелко нарежьте (пару веточек кориандра оставьте для украшения). Огурцы нарезать небольшими кубиками. Добавьте к кус-кус огурец, измельченную кинзу, влейте 7 столовых ложек подсолнечного масла, сок лайма и перемешайте, посолите по вкусу.

Шаг 7

Разложите кускус по тарелкам, проделайте в центре отверстия, выложите говядину с соусом и подавайте, украсив веточками кориандра

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Колдуны или пирожки из мяса – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий