Гуляш из говядины с картофелем, пошаговый рецепт с фото на 762 ккал

Гуляш из говядины с картофелем, пошаговый рецепт с фото на 762 ккал Вторые блюда

Гуляш из говядины с картофелем – известное блюдо венгерской кухни. Рецепт гуляша довольно простой, но, как и у любого настоящего блюда, у него есть свои секреты. Особого внимания заслуживает техника, придающая блюду необычный цвет. Это совсем не сложно. Нужно просто потушить лук до прозрачности, затем добавить сладкую паприку и готовить, интенсивно помешивая, пока лук не станет ярко-оранжевым. Важно не переусердствовать и не перегреть сковороду с луком, иначе паприка вместо аромата и цвета даст неприятную горчинку. Для результата будет достаточно 1 минуты. Готовить гуляш можно круглый год, но особенно актуальным это блюдо становится поздней осенью или зимой – оно обладает невероятным согревающим эффектом!

Гуляш из говядины с картофелем, пошаговый рецепт с фото на 762 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина бескостная – 600 г
  • картофель – 6 шт.
  • красный перец – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 4 ст.
  • сливочное масло – 30 г
  • мука – 1 ст.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • паприка – 1 ст.
  • петрушка – 2-3 веточки
  • соль, молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Гуляш из говядины с картофелем, пошаговый рецепт с фото на 762 ккал

Обсушите мясо бумажными полотенцами и положите на разделочную доску. Острым ножом нарежьте мясо крупными кубиками (около 2 см со стороной). Чтобы было легче нарезать, можно сначала положить мясо в морозилку на 10-15 минут.

Шаг 2:

Гуляш из говядины с картофелем, пошаговый рецепт с фото на 762 ккал

Разрежьте перец вдоль, удалите плодоножку с семенами и аккуратно вырежьте перегородки. Половинки разрежьте на квадраты со стороной 1,5-2 см и отложите в отдельную миску.

Шаг 3:

Гуляш из говядины с картофелем, пошаговый рецепт с фото на 762 ккал

Очищенную луковицу разрезать пополам, каждую половинку нарезать полукольцами толщиной 3-4 мм. Мелко нарежьте чеснок и раздавите его на разделочной доске плоской стороной лезвия ножа. Можно пропустить чеснок через пресс. Нарезаем листья петрушки.

Читайте также:  Запомните правила: как хранить блюда в холодильнике, чтобы они не портились как можно дольше

Шаг 4:

Гуляш из говядины с картофелем, пошаговый рецепт с фото на 762 ккал

Очищенный картофель разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на 2-3 толстых ломтика. Оптимально выбирать картофель примерно одинакового размера. Картошку можно нарезать крупными кубиками со стороной 2 см или толстыми кружочками толщиной 1,5 см.

Шаг 5:

Гуляш из говядины с картофелем, пошаговый рецепт с фото на 762 ккал

Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном. Добавьте лук и тушите на среднем огне до прозрачности, 3 минуты. Добавьте паприку и готовьте, интенсивно помешивая, 1 минуту.

Шаг 6:

Гуляш из говядины с картофелем, пошаговый рецепт с фото на 762 ккал

Добавьте в сковороду говяжий фарш и готовьте, часто помешивая, пока цвет не изменится, 1–2 минуты. Уменьшите огонь до минимума, добавьте 1,2 литра горячей воды, накройте крышкой и варите 45 минут. Мясо должно стать мягким.

Шаг 7:

Гуляш из говядины с картофелем, пошаговый рецепт с фото на 762 ккал

Добавьте к мясу на сковороде ломтики картофеля и ломтики перца. Добавьте лавровый лист, соль и приправьте черным перцем. Если жидкости в кастрюле осталось мало, влейте еще 100–120 мл горячей воды. Продолжайте тушить гуляш под крышкой еще 20 минут.

Шаг 8:

Гуляш из говядины с картофелем, пошаговый рецепт с фото на 762 ккал

Чтобы гуляш загустел, приготовьте мучную заправку. В отдельной сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и нагревайте, часто помешивая лопаткой, 1-2 минуты. Мука должна впитать все масло и подрумяниться.

Шаг 9:

Гуляш из говядины с картофелем, пошаговый рецепт с фото на 762 ккал

Переложите обжаренную муку в сковороду с мясом и овощами, добавьте томатное пюре, половину измельченной петрушки и чеснока. Перемешайте и доведите до кипения. Варим еще 5-7 минут на самом слабом огне.

Шаг 10:

Гуляш из говядины с картофелем, пошаговый рецепт с фото на 762 ккал

Удалить лавровый лист. Разложите мясо и овощи в глубокие тарелки и добавьте густой соус из кастрюли. Посыпьте оставшейся петрушкой и сразу подавайте с мягким белым хлебом и свежими овощами. Полезные советы

Вместо томатного пюре в гуляш можно добавить натуральное томатное пюре или нарезанные свежие помидоры. Разрежьте их пополам и натрите на мелкой терке, чтобы кожица осталась на руках.

Читайте также:  Это придумали гении: 7 простых правил готовки, которые сэкономят ваше время и силы

Кстати

Гуляш относится к виду блюда под названием «айнтопф», то есть фактически является одновременно и вторым блюдом, и очень густым супом. Обычно гуляш подают в глубоких тарелках или больших мисках и едят вилкой, но рядом с ним кладут дополнительное приспособление – столовую ложку, с помощью которой будет очень удобно набирать вкусный соус.

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

Кухня: домашняя

Вегетарианец: нет

Технология: Жарка, Жарка

Случай: Обед

На порцию::

Калорийность: 762,1 ккал

Белки: 35,8 г

Жир: 46,5 г

Углеводы: 49,2 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий