Гуляш из грудки с овощами. Под него уходит даже перловка.

Вторые блюда

Гуляш из куриной грудки с овощами. Даже ячмень идет вниз.

Вам случается ужасно хотеть перловой каши? Это случается со мной иногда. Я просто страстно хочу перловку, покупаю упаковку, нанимаем… А потом бедная упаковка долго-долго лежит невостребованной на полке. В моей семье отлично подходит перловая крупа.

Я готовлю этот гуляш только из перловой крупы. Так вот, в детстве мой отец варил, аргументируя это тем, что перловая крупа — это «солдатская каша», и ее надо есть, чтобы быть сильным. И всегда подавал его нам с овощным гуляшом. И это действительно вкусно! Очевидно, ячмень и зелень хорошо сочетаются. Ну и мясо, конечно, тоже не лишнее.

Нам потребуется:

Куриная грудка (филе)

Лук

Морковь

Болгарский перец (свежий или замороженный)

Зеленый горошек (свежий, замороженный или консервированный)

Растительное масло

Соль перец

Отварная перловая крупа для украшения.

Приготовление:

Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить их на масле, добавить нарезанный кубиками болгарский перец (желательно красный).

Гуляш из куриной грудки с овощами. Даже ячмень идет вниз.

Куриное филе нарезать кубиками и добавить к овощам.

Гуляш из куриной грудки с овощами. Даже ячмень идет вниз.

Обжарьте все вместе. Теперь добавьте свежий или замороженный горошек. Консервы лучше добавлять в конце варки, чтобы она сохранила форму.

Гуляш из куриной грудки с овощами. Даже ячмень идет вниз.

Добавьте в сковороду горячую воду, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне около 10 минут.

Гуляш из куриной грудки с овощами. Даже ячмень идет вниз.

Подавать с ячменем. Как ни смешно, но под таким “соусом” моя семья жрет перловку на милую душу!.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий