Вам случается ужасно хотеть перловой каши? Это случается со мной иногда. Я просто страстно хочу перловку, покупаю упаковку, нанимаем… А потом бедная упаковка долго-долго лежит невостребованной на полке. В моей семье отлично подходит перловая крупа.
Я готовлю этот гуляш только из перловой крупы. Так вот, в детстве мой отец варил, аргументируя это тем, что перловая крупа — это «солдатская каша», и ее надо есть, чтобы быть сильным. И всегда подавал его нам с овощным гуляшом. И это действительно вкусно! Очевидно, ячмень и зелень хорошо сочетаются. Ну и мясо, конечно, тоже не лишнее.
Нам потребуется:
Куриная грудка (филе)
Лук
Морковь
Болгарский перец (свежий или замороженный)
Зеленый горошек (свежий, замороженный или консервированный)
Растительное масло
Соль перец
Отварная перловая крупа для украшения.
Приготовление:
Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить их на масле, добавить нарезанный кубиками болгарский перец (желательно красный).
Куриное филе нарезать кубиками и добавить к овощам.
Обжарьте все вместе. Теперь добавьте свежий или замороженный горошек. Консервы лучше добавлять в конце варки, чтобы она сохранила форму.
Добавьте в сковороду горячую воду, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне около 10 минут.
Подавать с ячменем. Как ни смешно, но под таким “соусом” моя семья жрет перловку на милую душу!.
- Хотите связаться со мной?