Ингредиенты
- свинина – 650 гр.
- лук репчатый – 200 гр.
- морковь – 100 гр.
- помидоры – 300 гр.
- сладкий перец – 80 гр.
- зеленый горошек – 80 гр.
- томатная паста – 1,5 ст.л.
- мука – 1,5 ст.л.
- соль – 2 ч.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- перец красный чили – 1/2 ч.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сахар – 1 ч.л.
- кориандр молотый – 1/2 ч.л.
- вода – 600 мл.
- масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать морковь, перец и помидоры нарезать средними кусочками, лук полукольцами.
2. Мясо нарезать на кусочки размером 2,5 на 2,5 см.
3. Разогреть сотейник с 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо до золотистой корочки на среднем огне в течении 3-4 минут.
4. Добавить лук, чеснок и жарить на среднем огне еще 2 минуты, иногда помешивая.
5. Добавить морковь и жарить 2 минуты на среднем огне.
6. Добавить помидоры и перец, перемешать и жарить на среднем огне 2 минуты.
7. Добавить муку и все хорошо перемешать.
8. Добавить томатную пасту, соль, черный перец и перемешать.
9. Добавить 600 мл. воды, довести до кипения и убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
10. Добавить в гуляш зеленый горошек, сахар, кориандр, красный перец чили и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 15 минут.
Гуляш подавать с картофелем, овощами и соленьями.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приготовьте вкусный гуляш из свинины. Нежное и сочное мясо, с красной ароматной подливой из тушеных овощей, с добавлением специй. Аппетитное блюдо для обеда или ужина.