Гуляш из свинины – пошаговый рецепт с фотографиями

Вторые блюда

Гуляш из свинины – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • свинина – 650 гр.
  • лук репчатый – 200 гр.
  • морковь – 100 гр.
  • помидоры – 300 гр.
  • сладкий перец – 80 гр.
  • зеленый горошек – 80 гр.
  • томатная паста – 1,5 ст.л.
  • мука – 1,5 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • перец красный чили – 1/2 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сахар – 1 ч.л.
  • кориандр молотый – 1/2 ч.л.
  • вода – 600 мл.
  • масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать морковь, перец и помидоры нарезать средними кусочками, лук полукольцами.

2. Мясо нарезать на кусочки размером 2,5 на 2,5 см.

3. Разогреть сотейник с 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо до золотистой корочки на среднем огне в течении 3-4 минут.

4. Добавить лук, чеснок и жарить на среднем огне еще 2 минуты, иногда помешивая.

5. Добавить морковь и жарить 2 минуты на среднем огне.

6. Добавить помидоры и перец, перемешать и жарить на среднем огне 2 минуты.

7. Добавить муку и все хорошо перемешать.

8. Добавить томатную пасту, соль, черный перец и перемешать.

9. Добавить 600 мл. воды, довести до кипения и убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 40 минут.

10. Добавить в гуляш зеленый горошек, сахар, кориандр, красный перец чили и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 15 минут.

Гуляш подавать с картофелем, овощами и соленьями.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Приготовьте вкусный гуляш из свинины. Нежное и сочное мясо, с красной ароматной подливой из тушеных овощей, с добавлением специй. Аппетитное блюдо для обеда или ужина.

Читайте также:  Рисовая каша в тыкве – пошаговый рецепт с фото

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий