Гуляш по венгерски (делюсь своим рецептом)

Вторые блюда

ВчераВенгерский гуляш – это суп или рагу? Точный ответ никто не даст. По мне, скорее суп. Вкусный, наваристый, слегка острый. Нравится всем и часто просят сварить именно его. А впервые попробовала его в Токае, там же позаимствовала рецепт и он прижился в нашей семье. Самый главный ингредиент венгерского гуляша – большое количество красной паприки, сладкой, да и острой. Блюдо приобретает насыщенный красный цвет, особый вкус и аромат. Хочу отметить, что в конце приготовления гуляша, готовлю немного тугого теста, отщипываю от него "чипетки", которые добавляю в гуляш. Их можно заменить пастой из твердых сортов пшеницы. Я так часто делаю, если спешу. Тоже вкусно.

Гуляш по венгерски (делюсь своим рецептом)

Ингредиенты:

  • 100 г бекона
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. паприки
  • 700 г телятины
  • 700 г картошки
  • 1 большой болгарский перец
  • 80 – 90 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 крупных помидора
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 ст. л. острого перца
  • 1 ч. л. тмина
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

Готовлю гуляш в кастрюле с двойным дном. Традиционно используется копченый шпик, а я беру подкопченный бекон. Если недостаточно жира, можно добавить немного растительного масла. Бекон нарезаю соломкой и поджариваю , пока не выжарится жир.

Гуляш по венгерски (делюсь своим рецептом)

Добавляю лук и жарю 3- 4 минуты. Добавляю морковь, нарезанную соломкой и тоже жарю 3 – 4 минуты.

Гуляш по венгерски (делюсь своим рецептом)

Затем добавляю 2 полные соловые ложки паприки, быстро перемешиваю , чтобы не было горечи.

Гуляш по венгерски (делюсь своим рецептом)

И сразу добавляю телятину, нарезанную кубиками примерно 2*2 см.

Гуляш по венгерски (делюсь своим рецептом)

Перемешиваю , солю, заливаю кипятком, чтобы вода покрыла мясо.

Гуляш по венгерски (делюсь своим рецептом)

Тушу под крышкой на умеренном огне почти до готовности мяса, примерно 1 час. Тем временем готовлю остальные ингредиенты. Картошку и помидоры нарезаю кубиками, перец – соломкой, острый перец – колечками.

Читайте также:  Суп из говядины по-гречески, то, что нужно в холода

Гуляш по венгерски (делюсь своим рецептом)

Проверяю готовность мяса и бросаю картошку и болгарский перец. Доливаю воды, варю до полуготовности картошки.

Гуляш по венгерски (делюсь своим рецептом)

Готовлю чипетки. Смешиваю муку, соль, яйцо и замешиваю тугое тесто.

Гуляш по венгерски (делюсь своим рецептом)

Гуляш по венгерски (делюсь своим рецептом)

Отщипываю чипетки, макая пальцы в муку.

Гуляш по венгерски (делюсь своим рецептом)

Гуляш по венгерски (делюсь своим рецептом)

Проверяю готовность картофеля. Добавляю помидоры, томатный сок, острый перец, тмин.

Гуляш по венгерски (делюсь своим рецептом)

Гуляш по венгерски (делюсь своим рецептом)

Провариваю минут 10, затем добавляю чипетки и измельченный чеснок и готовлю 3-5 минут.

Гуляш по венгерски (делюсь своим рецептом)

Гуляш по венгерски (делюсь своим рецептом)

Солю по вкусу, по необходимости добавляю сахар и перец. Гуляш должен быть слегка острым. Подаю , посыпав зеленью с булочками и вином. Приятного аппетита

Гуляш по венгерски (делюсь своим рецептом)

Гуляш по венгерски (делюсь своим рецептом)

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:


Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий