Хачапури с сыром и творогом

Вторые блюда

Хачапури с сыром и творогом

Грузинский сырный хлеб – так в мире называют традиционный хачапури. Русские хозяйки с удовольствием готовят его с сыром и творогом на кефире. Нет ничего вкуснее, когда хачапури только что выходит из духовки или духовки.

Хачапури с сыром и творогом

Теплый и ароматный хлеб из непросеянной муки больше не нуждается в добавках. Их с удовольствием едят, запивают крепким кофе, ароматными травяными чаями или просто так. Чтобы подарить своей семье хорошее утро вкусным завтраком, приготовьте эти восхитительные хачапури с сыром и рикоттой. Рецепт состоит из простых и доступных ингредиентов, повторите его сегодня.

Ароматный хачапури с сыром и творогом на кефире

Удобство этого рецепта в том, что порционное тесто можно приготовить заранее. Чтобы позавтракать свежей выпечкой, замесите тесто на ночь и поставьте на ночь в холодильник. Тесто можно хранить в полиэтиленовом пакете или в миске, накрытой полотенцем. Перед приготовлением его нужно просто вынуть, разделить на части и оставить на время, чтобы порции подошли.

Хачапури с сыром и творогом

Подготовьте:

  • 3 1/2 столовых ложки обычной муки;
  • 1/2 столовой ложки кефира;
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ст. Л. Сахара;
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Для начинки:

  • 1,5 столовых ложки творога нормальной или жирной категории;
  • 1,5 столовых ложки сыра фета;
  • 1,5 столовых ложки тертой моцареллы;
  • 4 яйца + 1 для смазки теста;
  • Необязательно сливочное масло.

Хачапури с сыром и творогом

Приготовление:

  1. Просейте муку в миску. Добавьте соль и сахар, дрожжи. Смешайте до однородности.
  2. Разогрейте кефир, перелейте в миску с сухими ингредиентами.
  3. Начните замешивать тесто, пока оно не станет мягким.
  4. Влить масло, замесить мягкое и эластичное тесто.
  5. Выложите тесто в миску и поставьте на ночь в холодильник, если хотите утром приготовить хачапури с сыром и творогом на кефире. Если вы готовите в тот же день, поставьте миску в теплое место на час или два, или пока объем теста не увеличится вдвое. Накройте миску пищевой пленкой.
  6. В процессе подъема теста дважды опустите его, сделав небольшой обмен.
  7. Тем временем перемешайте начинку. Чтобы разбить комочки творога, бросьте его в миску, разомните комочки творога с хрустящей корочкой до однородной массы. Добавить сыр фета, хорошо перемешать вилкой. Моцареллу натереть на терке, смешать с остальными сырами в миске.
  8. По прошествии рекомендованного времени достаньте тесто из миски и поместите его на посыпанную мукой поверхность. Затем разрежьте его на 4 равных части.
  9. Раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром около 22 см.
  10. Затем сложите две противоположные стороны круга к центру, чтобы он имел форму лодки. Углы защипываем, фиксируя тем самым форму.
  11. Выложите хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подправьте форму лодки.
  12. Заполните каждую форму лодочки сырной смесью. Чтобы равномерно распределить начинку, воспользуйтесь кухонными весами или просто поделите ее в миске на 4 части.
  13. Распределите начинку по всей форме лодочки. Повторить намаз с оставшимися порциями. Учитывая, что фета и моцарелла содержат соль, при желании добавьте еще.
  14. Пусть заготовки для хачапури с сыром и творогом на кефире немного поднимутся (увеличатся в размерах).
  15. В миске взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. Л. Молока или воды, перемешать.
  16. Когда тесто немного поднимется, смажьте оголенные участки яичной массой с помощью кухонной щетки.
  17. Тем временем разогрейте духовку до 210 градусов.
  18. Готовить хачапури 15-20 минут или пока тесто не станет золотистым.
  19. Когда порции почти готовы, снимаем кастрюлю. Тыльной стороной ложки сделайте чистую выемку в центре каждой порции.
  20. В образовавшуюся лунку разбить яйцо, посолить.
  21. Выпекать еще 5-6 минут. Яичный белок в идеале должен быть белым, а желток еще немного жидким.
  22. Вынуть сковороду, подать горячие хачапури с сыром и творогом на кефире. Перед едой смешайте яйцо и сыр вилкой.
Читайте также:  Блинчики с секретом – пошаговый рецепт с фото
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий