Хапама фаршированная тыква

Вторые блюда

Фаршированная тыква Хапама

Если у вас в саду растут тыквы или вы знаете кого-то, кто их выращивает, выберите для этого блюда маленькие тыквы, по 500 граммов каждая, и приготовьте порционную хапаму

Фаршированная тыква Хапама

ИНГРЕДИАНТЫ

  • 1 круглая тыква весом 2 кг
  • 1 средний лук
  • 100 г темного изюма
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 50 г риса
  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • поваренная соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированная тыква Хапама

Отрежьте верхнюю треть тыквы и ножом и острой ложкой удалите всю мякоть с семенами так, чтобы стенки были толщиной около 1,5 см

Фаршированная тыква Хапама

Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на среднем огне в топленом масле 3 минуты. Добавить рис и обжарить до золотистого цвета. Шаг 3

Фаршированная тыква Хапама

Замочите изюм в кипящей воде на 10 минут, затем переложите на сито. Грецкие орехи измельчить. Вынуть из тыквенной мякоти косточки, мякоть мелко нарезать, добавить обжаренный лук с рисом, изюмом, грецкими орехами, солью и корицей, хорошо перемешать. Шаг 4

Фаршированная тыква Хапама

Залить тыкву начинкой, налить 150 мл воды, накрыть срезанной крышкой, выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой духовке при 170 ° C до мягкости, около 2 часов Шаг 5 Готовую тыкву разрезать на кусочки, полить топленым маслом и подавать.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Готовлю кабачки в духовке с новым интересным вкусом (получаются вкуснее, чем жареные в сковороде)
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий