Харчо – очень вкусное пикантное блюдо.

Вторые блюда

Харчо - очень вкусное пикантное блюдо.

Харчо – национальное грузинское блюдо, которое в классическом варианте готовится из говядины, с добавлением ткемали, грецких орехов и пряностей.

Но я приготовила харчо облегченного варианта, бульон из плечевой части индейки, мне очень нравится бульон для супа именно из индейки, у него насыщенная и в то же время не жирная консистенция.

Когда индейка сварилась, достаю ее из кастрюли и добавляю в бульон промытый рис.

Пока рис варится, одновременно пассирую овощи на растительном масле с добавлением небольшого количества бульона.

Харчо - очень вкусное пикантное блюдо.

1-2 луковицы

2-3 помидора без кожуры (чтобы помидоры легко очистить от кожицы, надо их ошпарить кипятком)

1 сладкий красный перец

1 ч. ложка аджики

2-3 зубчика чеснока

1 ст. ложка томатной пасты

Харчо - очень вкусное пикантное блюдо.

К готовому рису добавляю нарезанное мясо и овощную зажарку.

Харчо - очень вкусное пикантное блюдо.

Теперь можно пустить лавровый лист 2-3 шт. и приправы, я добавила базилик, красный перец и хмели-сунели.

Но на самом деле для харчо нужна приправа уцхо-сунели, которую я в магазинах не видела, скорее всего ее можно найти на рынках.

Выключаем плиту и оставляем кастрюлю накрытую крышкой настоятся минут 10.

Харчо - очень вкусное пикантное блюдо.

Зелень я добавляю непосредственно в тарелку, так вкуснее. К харчо хорошо подойдет кинза, петрушка, укроп.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Минтай в сметане
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий