Харчо – национальное грузинское блюдо, которое в классическом варианте готовится из говядины, с добавлением ткемали, грецких орехов и пряностей.
Но я приготовила харчо облегченного варианта, бульон из плечевой части индейки, мне очень нравится бульон для супа именно из индейки, у него насыщенная и в то же время не жирная консистенция.
Когда индейка сварилась, достаю ее из кастрюли и добавляю в бульон промытый рис.
Пока рис варится, одновременно пассирую овощи на растительном масле с добавлением небольшого количества бульона.
1-2 луковицы
2-3 помидора без кожуры (чтобы помидоры легко очистить от кожицы, надо их ошпарить кипятком)
1 сладкий красный перец
1 ч. ложка аджики
2-3 зубчика чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
К готовому рису добавляю нарезанное мясо и овощную зажарку.
Теперь можно пустить лавровый лист 2-3 шт. и приправы, я добавила базилик, красный перец и хмели-сунели.
Но на самом деле для харчо нужна приправа уцхо-сунели, которую я в магазинах не видела, скорее всего ее можно найти на рынках.
Выключаем плиту и оставляем кастрюлю накрытую крышкой настоятся минут 10.
Зелень я добавляю непосредственно в тарелку, так вкуснее. К харчо хорошо подойдет кинза, петрушка, укроп.
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?