Ингредиенты
- баранина – 1 кг
- сладкий перец – 500 г
- помидоры – 800 гр
- лук – 500 гр
- Петрушка – 20 гр.
- кинза – 30 г
- укроп – 20 гр.
- черный перец горошком – 10 шт
- соль – 1,5 ст. л.
- перец черный молотый – 1/2 чайной ложки
- сладкая паприка – 1 ст. л.
- чеснок – 5 зубчиков
- перец чили – 1 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь
Пошаговый рецепт
Вряд ли, есть еще одно блюдо, которое вызывает столько споров среди знатоков кулинарии, как хашлама. Одни без устали спорят о этой родине своего происхождения, в то время как другие утверждают, что рецепт хашлама более тысячи лет, и другие, обсуждаем рецепты и способы приготовления, и в то же время, популярность хашлама только растет. “Хазель” в армяно – мясо, что мясо является основным продуктом этого кулинарного чуда. Свежие помидоры, сладкий перец, нарезанный крупными кусками и укладывают слоями с чесноком, кинзой, петрушкой и укропом, 3 часа томят на слабом огне, а результат превзойдет все ожидания. Настоящая хашлама – блюдо, которое непременно захочется повторить. Приятного аппетита!
1. Помидоры залить кипятком на 10 минут, очистите от кожи и нарезать крупными дольками.
2. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец крупными кусками, петрушку, кинзу, укроп и чеснок мелко нарезать.
3. В кастрюлю с толстым дном положить слой помидоров и посыпать немного солью. Затем положите слоями лук, мясо и перец. Сверху добавить перец, немного соли, перца, паприки и чеснока. Затем повторить слои: помидоры, лук, мясо, перец, посыпать свежей зеленью и оставшимися специями. Дисплей в комплекте с перец и лук.
4. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!