Хашлама – пошаговый рецепт с фото

Мясные супы

Хашлама – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • баранина – 1 кг
  • сладкий перец – 500 г
  • помидоры – 800 гр
  • лук – 500 гр
  • Петрушка – 20 гр.
  • кинза – 30 г
  • укроп – 20 гр.
  • черный перец горошком – 10 шт
  • соль – 1,5 ст. л.
  • перец черный молотый – 1/2 чайной ложки
  • сладкая паприка – 1 ст. л.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец чили – 1 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Вряд ли, есть еще одно блюдо, которое вызывает столько споров среди знатоков кулинарии, как хашлама. Одни без устали спорят о этой родине своего происхождения, в то время как другие утверждают, что рецепт хашлама более тысячи лет, и другие, обсуждаем рецепты и способы приготовления, и в то же время, популярность хашлама только растет. “Хазель” в армяно – мясо, что мясо является основным продуктом этого кулинарного чуда. Свежие помидоры, сладкий перец, нарезанный крупными кусками и укладывают слоями с чесноком, кинзой, петрушкой и укропом, 3 часа томят на слабом огне, а результат превзойдет все ожидания. Настоящая хашлама – блюдо, которое непременно захочется повторить. Приятного аппетита!

1. Помидоры залить кипятком на 10 минут, очистите от кожи и нарезать крупными дольками.

2. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец крупными кусками, петрушку, кинзу, укроп и чеснок мелко нарезать.

3. В кастрюлю с толстым дном положить слой помидоров и посыпать немного солью. Затем положите слоями лук, мясо и перец. Сверху добавить перец, немного соли, перца, паприки и чеснока. Затем повторить слои: помидоры, лук, мясо, перец, посыпать свежей зеленью и оставшимися специями. Дисплей в комплекте с перец и лук.

Читайте также:  Суп "тайский карри" с курицей

4. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий