Хитрые пирожки на завтрак. Можно есть каждое утро, не надоедает

Вторые блюда

Сложная выпечка на завтрак. Вы можете есть каждое утро, не скучая

Очень вкусные пирожные, хоть и жирные, но устоять невозможно. В списке товаров вы увидите колбасные изделия. Наверняка вы не пробовали готовить лепешки по этому рецепту!

Сложная выпечка на завтрак. Вы можете есть каждое утро, не скучая

Я рекомендую использовать кефир 2,5% жирности и желательно комнатной температуры. Мука – высший или первый сорт. В общем, дешево, но вкусно и оригинально!

Список покупок:

Сложная выпечка на завтрак. Вы можете есть каждое утро, не скучая

кефир 120 мл;

яйцо 1 шт.;

сахар 1 ч.л.;

соль 0,3 ч.л.;

колбаса 100 гр.;

овощи 40 гр.;

мука 250 гр.;

сода 0,5 ч.л.;

масло растительное для жарки – 100 мл.

В чистую емкость наливаем кефир и кладем туда яйцо.

Сложная выпечка на завтрак. Вы можете есть каждое утро, не скучая

Добавляем соль.

Сложная выпечка на завтрак. Вы можете есть каждое утро, не скучая

Колбасу и зеленый лук нарезать небольшими кубиками.

Добавляйте по одному в смесь в миске.

Колбаса в первую очередь.

Сложная выпечка на завтрак. Вы можете есть каждое утро, не скучая

Теперь лук.

Сложная выпечка на завтрак. Вы можете есть каждое утро, не скучая

Добавляем муку.

Сложная выпечка на завтрак. Вы можете есть каждое утро, не скучая

Добавляем соду.

Сложная выпечка на завтрак. Вы можете есть каждое утро, не скучая

Смешать ингредиенты в миске и замесить тесто. При необходимости можно добавить муки. Только не пересыпайте тесто мукой. Оно должно быть гладким, но хорошо держать форму.

Сложная выпечка на завтрак. Вы можете есть каждое утро, не скучая

Придаем тесту форму пласта, примерно такой толщины, как на этом фото.

Сложная выпечка на завтрак. Вы можете есть каждое утро, не скучая

Затем разрезаем пласт примерно на равные части – у меня получается в среднем 8-9 треугольников. Резать такое тесто ножом для пиццы очень удобно.

Сложная выпечка на завтрак. Вы можете есть каждое утро, не скучая

Разогреваем сковороду с растительным маслом и перекладываем лепешки по очереди. Готовим их на среднем огне, хорошо обжаривая с двух сторон. Во время приготовления на первой стороне рекомендую накрывать сковороду крышкой. При необходимости добавьте масло в сковороду.

Сложная выпечка на завтрак. Вы можете есть каждое утро, не скучая

Подготавливаем коржи и перекладываем их на тарелку. Если вам кажется, что тесто впитало слишком много масла, просто переложите тарталетки на бумажное полотенце и только после этого подавайте к столу!

Сложная выпечка на завтрак. Вы можете есть каждое утро, не скучая

Они получаются очень вкусными, ароматными. Подавать такие лепешки можно не только к чаю, но и к первым блюдам. Также можно нарезать овощной салат.

Читайте также:  Вкуснее икры: сделали три намазки на хлеб, которые хочется есть ложкой

Сложная выпечка на завтрак. Вы можете есть каждое утро, не скучая

Простой и легкий рецепт подойдет как опытным поварам, так и новичкам в домашней кулинарии. Попробуйте приготовить лепешки таким образом хотя бы раз, и вам захочется есть их практически каждый день!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий