Очень вкусные пирожные, хоть и жирные, но устоять невозможно. В списке товаров вы увидите колбасные изделия. Наверняка вы не пробовали готовить лепешки по этому рецепту!
Я рекомендую использовать кефир 2,5% жирности и желательно комнатной температуры. Мука – высший или первый сорт. В общем, дешево, но вкусно и оригинально!
Список покупок:
кефир 120 мл;
яйцо 1 шт.;
сахар 1 ч.л.;
соль 0,3 ч.л.;
колбаса 100 гр.;
овощи 40 гр.;
мука 250 гр.;
сода 0,5 ч.л.;
масло растительное для жарки – 100 мл.
В чистую емкость наливаем кефир и кладем туда яйцо.
Добавляем соль.
Колбасу и зеленый лук нарезать небольшими кубиками.
Добавляйте по одному в смесь в миске.
Колбаса в первую очередь.
Теперь лук.
Добавляем муку.
Добавляем соду.
Смешать ингредиенты в миске и замесить тесто. При необходимости можно добавить муки. Только не пересыпайте тесто мукой. Оно должно быть гладким, но хорошо держать форму.
Придаем тесту форму пласта, примерно такой толщины, как на этом фото.
Затем разрезаем пласт примерно на равные части – у меня получается в среднем 8-9 треугольников. Резать такое тесто ножом для пиццы очень удобно.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и перекладываем лепешки по очереди. Готовим их на среднем огне, хорошо обжаривая с двух сторон. Во время приготовления на первой стороне рекомендую накрывать сковороду крышкой. При необходимости добавьте масло в сковороду.
Подготавливаем коржи и перекладываем их на тарелку. Если вам кажется, что тесто впитало слишком много масла, просто переложите тарталетки на бумажное полотенце и только после этого подавайте к столу!
Они получаются очень вкусными, ароматными. Подавать такие лепешки можно не только к чаю, но и к первым блюдам. Также можно нарезать овощной салат.
Простой и легкий рецепт подойдет как опытным поварам, так и новичкам в домашней кулинарии. Попробуйте приготовить лепешки таким образом хотя бы раз, и вам захочется есть их практически каждый день!
- Хотите связаться со мной?