Хлеб печем дома: рецепт старого армянина

Вторые блюда

Печем хлеб дома: старинный армянский рецепт

Домашний хлеб может быть вкуснее того, что продается в булочной; важно знать рецепт. Армянский повар поделился рецептом традиционного хлеба матнакаш, который давно открыл для него пожилой армянин.

Для приготовления теста нам понадобятся две миски. В одном мы сначала приготовим оригинальные закваски, а затем объединим их. В одну миску добавьте муку, а в другую воду. Добавьте в воду сахар и дрожжи, затем зачерпните и всыпьте немного муки из первой миски.

Печем хлеб дома: старинный армянский рецепт

Хорошо перемешайте содержимое миски, затем вылейте в миску с основным тестом. Теперь можно приступать к формированию.

Печем хлеб дома: старинный армянский рецепт

После первичной формовки снова берем чистую тару. Вливаем в нее немного масла, после чего смачиваем наше тесто, чтобы оно стало более сочным.

Печем хлеб дома: старинный армянский рецепт

После первоначальной подготовки тесту нужно дать отстояться. Накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 20 минут.

Печем хлеб дома: старинный армянский рецепт

Теперь мы можем приступить к формированию нашего хлеба. На противень положить бумагу для выпечки и смазать маслом. Выложите 200 г теста в центр и сформируйте из него традиционный хлеб.

Печем хлеб дома: старинный армянский рецепт

Даем постоять под пленкой 10 минут, после чего можно выпекать.

Печем хлеб дома: старинный армянский рецепт

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 240-250 градусов.

Печем хлеб дома: старинный армянский рецепт

Наш хлеб готов!

Вам обязательно понравится:

12 нетривиальных рецептов вкуснейших бутербродов для легкого и сытного перекуса на каждый день

Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления

18 хитростей, увидев которые, вы скажете: «Это гениально!»

Мясной хлеб: делаем батон из килограмма фарша

9 привычных продуктов, которые в магазинах лучше обходить стороной

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий