Холодная закуска из куриных сердечек

Вторые блюда

Холодная закуска из куриного сердца

Куриные сердечки можно использовать не только в качестве теплого дополнения к гарнирам. Предлагаем рецепт острой холодной закуски, которая подойдет как для праздничного стола, так и для семейной трапезы. Помимо вареных куриных сердечек используют лук и овощи. Закуска имеет сильный кисло-сладкий вкус за счет маринада из соевого соуса, уксуса и горячего масла с чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • Масло растительное -2 ст
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Чеснок -1 зубчик
  • Куриные сердечки – 500 г.
  • Овощи (петрушка, укроп) -30 г.
  • Душистый перец горошком -2 шт.
  • Солить по вкусу
  • Заправка гвоздичная -1 шт.
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Масло растительное -50 мл.
  • Уксус столовый спиртовой 9% -40 мл.
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Вода-60 мл.
  • Чеснок -2 зубчика
  • Солить по вкусу
  • Соевый соус -50 мл.

Подготовка:

Куриные сердечки хорошо промыть, удалить лишний жир, каждое сердечко разрезать на две продольные части, удалить все сгустки крови, еще раз промыть.

Холодная закуска из куриного сердца

Выложите сердечки в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту. После закипания удалите с поверхности весь известковый налет. Добавляем специи – лавровый лист, перец в кастрюле, соль по вкусу. Варить сердечки 35-40 минут до готовности.

Головку лука очистить, нарезать тонкими полукольцами. Если вы используете большой фрукт, разрежьте его на четвертинки. Положите ломтики лука в глубокую емкость, не забудьте руками дать овощному соку стать мягче.

Промойте свежий укроп и петрушку, обсушите их, нарежьте и добавьте к луку. Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко порубить ножом.

Холодная закуска из куриного сердца

Когда приготовятся, переложите сердечки на дуршлаг, чтобы слить весь бульон. Можно оставить перец горошком и удалить лавровый лист. Поместите сердечки в емкость для овощей.

Читайте также:  Стейк из семги на сковороде – пошаговый рецепт с фотографиями

На сковороде разогрейте растительное масло. Зубчики чеснока очистить, размять ножом, положить в масло, обжарить несколько минут, чтобы масло пропиталось вкусом и ароматом чеснока.

Залейте горячим маслом сердечки и лук. Весь жареный чеснок можно удалить, он уже сделал свое дело.

Холодная закуска из куриного сердца

Растворить уксус в воде, вылить содержимое емкости, добавить соевый соус, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешайте смесь, у вас должно получиться много маринада.

Холодная закуска из куриного сердца

Сердечки и лук хорошо взбить, накрыть крышкой или пищевой пленкой, поставить на 2 часа в холодильник для маринования.

Через время переложите блюдо на сервировочную тарелку.

Холодная закуска из куриного сердца

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий