Куриные сердечки можно использовать не только в качестве теплого дополнения к гарнирам. Предлагаем рецепт острой холодной закуски, которая подойдет как для праздничного стола, так и для семейной трапезы. Помимо вареных куриных сердечек используют лук и овощи. Закуска имеет сильный кисло-сладкий вкус за счет маринада из соевого соуса, уксуса и горячего масла с чесночным ароматом.
Ингредиенты:
- Масло растительное -2 ст
- Репчатый лук – 200 г.
- Чеснок -1 зубчик
- Куриные сердечки – 500 г.
- Овощи (петрушка, укроп) -30 г.
- Душистый перец горошком -2 шт.
- Солить по вкусу
- Заправка гвоздичная -1 шт.
- Лавровый лист -1 шт.
- Масло растительное -50 мл.
- Уксус столовый спиртовой 9% -40 мл.
- Перец черный молотый – щепотка
- Вода-60 мл.
- Чеснок -2 зубчика
- Солить по вкусу
- Соевый соус -50 мл.
Подготовка:
Куриные сердечки хорошо промыть, удалить лишний жир, каждое сердечко разрезать на две продольные части, удалить все сгустки крови, еще раз промыть.
Выложите сердечки в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту. После закипания удалите с поверхности весь известковый налет. Добавляем специи – лавровый лист, перец в кастрюле, соль по вкусу. Варить сердечки 35-40 минут до готовности.
Головку лука очистить, нарезать тонкими полукольцами. Если вы используете большой фрукт, разрежьте его на четвертинки. Положите ломтики лука в глубокую емкость, не забудьте руками дать овощному соку стать мягче.
Промойте свежий укроп и петрушку, обсушите их, нарежьте и добавьте к луку. Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
Когда приготовятся, переложите сердечки на дуршлаг, чтобы слить весь бульон. Можно оставить перец горошком и удалить лавровый лист. Поместите сердечки в емкость для овощей.
На сковороде разогрейте растительное масло. Зубчики чеснока очистить, размять ножом, положить в масло, обжарить несколько минут, чтобы масло пропиталось вкусом и ароматом чеснока.
Залейте горячим маслом сердечки и лук. Весь жареный чеснок можно удалить, он уже сделал свое дело.
Растворить уксус в воде, вылить содержимое емкости, добавить соевый соус, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте смесь, у вас должно получиться много маринада.
Сердечки и лук хорошо взбить, накрыть крышкой или пищевой пленкой, поставить на 2 часа в холодильник для маринования.
Через время переложите блюдо на сервировочную тарелку.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: recisalatov.com
- Хотите связаться со мной?