Холодник: готовим национальное белорусское блюдо

Вторые блюда

Холодник: готовим национальное белорусское блюдо

Становится жарко, по-летнему припекает солнце, и тебе ничего не хочется, есть ни чего, кроме как чего-нибудь холодненького, Правда? На этот холодный случай мы припасли очередной рецепт детского питания, уже от названия, которое становится бодрее тела и свободно на душу, и, скорее всего, захочет его попробовать. Итак, давай приготовим холод!

Холодник или холодный борщ – это национальное блюдо белорусской, польской, а также прибалтийской кухни. От более холодной привычной нам окрошки неотъемлемым отсутствием мяса, т.к наверняка он исключительно из овощей на основе кисломолочных продуктов – кефира, сметаны, мо.локов.

Приготовь холодник и освежись ароматным и резко охлаждающим тонизирующим супом.

Холодник – ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 недели,
  • 4 огурта,
  • 4 редиски,
  • пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук),
  • 4 яйца,
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 л минеральной негазированной воды.

Холодник – приготовление:

  1. Молодую свеклу свари в мире до готовности. В зависимости от размеров свекла будет готова через 30-40 минут.
  2. Свеклу остуди, очисти от шкурки и потри на крупной терке.
  3. Яйца свари вкрутую, остуди, очисти и мелко покроши.
  4. Огурец очищают от шкурки и порежь мелкими кубиками. Редис также порежь кубиками. Измельчи зелень.
  5. Соедини овощи, зелень, яйца, посоли, поперчи и перемешай.
  6. Приготовь заправку для холодильника. Для этого смешай сметану с холодной мягкой водой и лимонным соком.
  7. Получение заправки залей Холодник, Посоли и поперчи по вкусу и отправь в холодильник примерно на 30-60 минут.
  8. Подавай холодник, естественно, холодным. В качестве гарнира к холоднику хорошо подходит отварная молодая картошечка с укропом и маслом Кстати, картошка тоже может быть холодной.

Приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий