Становится жарко, по-летнему припекает солнце, и тебе ничего не хочется, есть ни чего, кроме как чего-нибудь холодненького, Правда? На этот холодный случай мы припасли очередной рецепт детского питания, уже от названия, которое становится бодрее тела и свободно на душу, и, скорее всего, захочет его попробовать. Итак, давай приготовим холод!
Холодник или холодный борщ – это национальное блюдо белорусской, польской, а также прибалтийской кухни. От более холодной привычной нам окрошки неотъемлемым отсутствием мяса, т.к наверняка он исключительно из овощей на основе кисломолочных продуктов – кефира, сметаны, мо.локов.
Приготовь холодник и освежись ароматным и резко охлаждающим тонизирующим супом.
Холодник – ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 недели,
- 4 огурта,
- 4 редиски,
- пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук),
- 4 яйца,
- 200 мл сметаны
- 1 ст ложка лимонного сока
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- 1 л минеральной негазированной воды.
Холодник – приготовление:
- Молодую свеклу свари в мире до готовности. В зависимости от размеров свекла будет готова через 30-40 минут.
- Свеклу остуди, очисти от шкурки и потри на крупной терке.
- Яйца свари вкрутую, остуди, очисти и мелко покроши.
- Огурец очищают от шкурки и порежь мелкими кубиками. Редис также порежь кубиками. Измельчи зелень.
- Соедини овощи, зелень, яйца, посоли, поперчи и перемешай.
- Приготовь заправку для холодильника. Для этого смешай сметану с холодной мягкой водой и лимонным соком.
- Получение заправки залей Холодник, Посоли и поперчи по вкусу и отправь в холодильник примерно на 30-60 минут.
- Подавай холодник, естественно, холодным. В качестве гарнира к холоднику хорошо подходит отварная молодая картошечка с укропом и маслом Кстати, картошка тоже может быть холодной.
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?