Холодный суп-закуска “гаспачо”

Супы

Холодный суп гаспачо-это лучшее, что вы можете побаловать себя в жаркий летний день, уже через несколько минут, не нужно стоять у горячей плиты, приятно освежает, и в нем также сохранены все полезные свойства сырых овощей. В этом рецепте используются только овощи, среди которых помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень, белый виноград без косточек и красный лук. Все просто взбить в блендере, суп можно разбавить овощным бульоном. И чеснок, кумин, винный уксус и оливковое масло заполнить необходимые гаспачо пряными нотками и легкой терпкостью.

Холодный суп-закуска «Гаспачо»

Время: 1 час. 20 мин.

Уровень сложности: легкий

Порций: 4

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 столовые ложки. спелые помидоры, очищенный от семян и нарезанный кубиками (около 3 средних помидора)
  • 1 ст. высевают и нарезанный кубиками огурец (около 1 большой огурец)
  • 1 ст. нарезанный красный или желтый сладкий перец
  • 0.5 чашки разрезать пополам и очистить от семян белых сортов винограда
  • 0,5 ст. свежая петрушка + дополнительно для подачи
  • 1/4 чашки нарезанного кубиками красного лука
  • 1 маленький зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/4 чашки красного винного уксуса
  • 0,5 ч. л. молотого тмина
  • 1/4 чашки нерафинированного оливкового масла + еще моросит
  • 0,5 ст. овощной бульон + дополнительно по мере необходимости

Кулинарные рецепты:

  1. Взбейте в блендере до однородной массы помидоры, огурцы, сладкий перец, петрушка, красный лук, чеснок, виноград и тмин. Не выключая блендер, медленно влить оливковое масло, чтобы гаспачо был гладким и однородным.
  2. Добавить 0,5 ст. овощного бульона и смешать снова. Если гаспачо кажется слишком густым, добавьте еще бульона, пока он не достигнет желаемой консистенции. Добавить соль, перец и поставьте в холодильник примерно на 1 час. Сбрызнуть каждую порцию оливковым маслом и посыпать петрушкой.
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий