Хрустящая жареная картошка по — швейцарски на сковороде «Рёшти». Люблю простоту в рецетах

Вторые блюда

Хрустящий картофель фри на сковороде Rösti люблю простоту в рецептах

Рецепт швейцарской кухни – Картофель Рости. Это блюдо считается в стране национальным. Готовят его в ресторанах и дома. Правда в том, что его очень легко приготовить. Подавайте как хрустящий гарнир, закуску или закуску.

Хрустящий картофель фри на сковороде Rösti люблю простоту в рецептах

Гурманы в нашей стране наверняка сравнят швейцарский картофель с оладьями. Не буду с ними спорить, потому что способ приготовления действительно чем-то похож. Только картофельные оладьи и картофель по-швейцарски по-прежнему отличаются на вкус. Каждая тарелка уникальна.

Список покупок:

Хрустящий картофель фри на сковороде Rösti люблю простоту в рецептах

500-550 г картофеля;

4-5 г соли;

30 г растопленного сливочного масла (можно растительного);

30 г топленого масла (можно сливочного или растительного);

по желанию тимьян

Важно: Молодой картофель для этого блюда не подходит!

Сначала очистите картофель и сразу натрите его на крупной терке.

Хрустящий картофель фри на сковороде Rösti люблю простоту в рецептах

Перекладываем его в миску с холодной водой, чтобы он не почернел. Затем вам нужно будет хорошо его слить и переложить на кухонную салфетку, чтобы она впитала жидкость. Затем можно снова отжать картофель.

Хрустящий картофель фри на сковороде Rösti люблю простоту в рецептах

Переложите в чистую миску и добавьте растопленное сливочное масло. Если у вас дома нет сливочного масла, его можно заменить растительным маслом. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить картофель по-швейцарски.

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и переложите в нее картофель.

Хрустящий картофель фри на сковороде Rösti люблю простоту в рецептах

Распределить ровным слоем, придавить шпателем сверху. Солим, перчим, добавляем любые специи, в зависимости от вашего вкуса. Мне нравится, как тимьян сочетается с картофелем.

Хрустящий картофель фри на сковороде Rösti люблю простоту в рецептах

Обжарьте картофель до золотистого цвета на среднем огне в течение 5-7 минут.

Хрустящий картофель фри на сковороде Rösti люблю простоту в рецептах

Когда оно подрумянится, переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить. Я рекомендую отодвигать картофель от краев лопаткой, чтобы его было легче переворачивать.

Хрустящий картофель фри на сковороде Rösti люблю простоту в рецептах

Если вы заметили, что масла в сковороде почти не осталось, добавьте еще.

Читайте также:  Приготовила фрикадельки в картошке: рассказываю рецепт

Готовим блюдо полностью и подаем к столу. Разрежьте на порции и наслаждайтесь.

Хрустящий картофель фри на сковороде Rösti люблю простоту в рецептах

При желании можно разнообразить картофель по-швейцарски грибами, сыром. Подавайте к столу со сметанным или чесночным соусом. Будет очень вкусно!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий