Рецепт швейцарской кухни – Картофель Рости. Это блюдо считается в стране национальным. Готовят его в ресторанах и дома. Правда в том, что его очень легко приготовить. Подавайте как хрустящий гарнир, закуску или закуску.
Гурманы в нашей стране наверняка сравнят швейцарский картофель с оладьями. Не буду с ними спорить, потому что способ приготовления действительно чем-то похож. Только картофельные оладьи и картофель по-швейцарски по-прежнему отличаются на вкус. Каждая тарелка уникальна.
Список покупок:
500-550 г картофеля;
4-5 г соли;
30 г растопленного сливочного масла (можно растительного);
30 г топленого масла (можно сливочного или растительного);
по желанию тимьян
Важно: Молодой картофель для этого блюда не подходит!
Сначала очистите картофель и сразу натрите его на крупной терке.
Перекладываем его в миску с холодной водой, чтобы он не почернел. Затем вам нужно будет хорошо его слить и переложить на кухонную салфетку, чтобы она впитала жидкость. Затем можно снова отжать картофель.
Переложите в чистую миску и добавьте растопленное сливочное масло. Если у вас дома нет сливочного масла, его можно заменить растительным маслом. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить картофель по-швейцарски.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и переложите в нее картофель.
Распределить ровным слоем, придавить шпателем сверху. Солим, перчим, добавляем любые специи, в зависимости от вашего вкуса. Мне нравится, как тимьян сочетается с картофелем.
Обжарьте картофель до золотистого цвета на среднем огне в течение 5-7 минут.
Когда оно подрумянится, переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить. Я рекомендую отодвигать картофель от краев лопаткой, чтобы его было легче переворачивать.
Если вы заметили, что масла в сковороде почти не осталось, добавьте еще.
Готовим блюдо полностью и подаем к столу. Разрежьте на порции и наслаждайтесь.
При желании можно разнообразить картофель по-швейцарски грибами, сыром. Подавайте к столу со сметанным или чесночным соусом. Будет очень вкусно!
- Хотите связаться со мной?