Поиск рецепта

Хрустящая квашенная капуста в рассоле

Вторые блюда

Хрустящая квашенная капуста в рассоле

Очень вкусная, хрустящая квашенная капуста, отличное сочетание с картошечкой или любым гарниром, а так же её можно добавлять в другие блюда. Заниматься заквашиванием капусты желательно по четвергам, тогда капуста будет сочной и хрустящей! Так как капуста готовится в рассоле, то её не нужно мять для выделения сока.

Нам понадобится на 3-х литровую банку:

  • 2-2,5 кг. капусты
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 лавровых листа
  • черный или душистый перец по вкусу
  • семена укропа, тмина по желанию
  • клюква по желанию

Для рассола:

  • 1,5 литра воды
  • 40-50 г. поваренной соли
  • 2 стол. ложки сахара

Способ приготовления:

Для приготовления рассола растворить в тёплой кипячённой воде соль и сахар, до исчезновения крупинок. С кочана капусты снять верхние и повреждённые листья. Капусту нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Смешать капусту с морковкой, переложить в чистую банку слегка утрамбовывая. Для улучшения вкуса можно добавить семена укропа, тмин или клюкву. Между слоями положить лавровые листья и перец горошком. Залить в банку рассол, чтобы он перекрыл капусту. Прикрыть банку крышкой с дырочками, или обвязать (2-4 слоя) марлей (если нет такой крышки или марли, то прикрыть пластиковой крышкой, но не плотно). Банку поставить в миску, потому что во время процесса брожения, рассол будет вытекать. Оставить кваситься на кухне 2-3 дня. Время от времени нужно капусту прокалывать вилочкой (поглубже, обогащать кислородом). Вкусная, хрустящая капуста будет готова уже через неделю!

Приятного Вам аппетита!!!

Подписывайтесь на мой канал Вкусное хобби, здесь вы найдёте много интересных рецептов, например Хрустящая и сочная маринованная капуста под горячим маринадом. Поставьте пожалуйста лайк, и поделиться в соцсетях, я буду Вам очень Благодарна! Пишите комментарии и отзывы. Готовьте с удовольствием!

Читайте также:  Морковный рулет

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий