Экономный вариант печенья из самых простых и доступных продуктов. В основе теста лежит манка, именно она делает сухарики хрустящими и ароматными. Готовится очень быстро и легко. Печенье может быть сформировано абсолютно любой формы на ваш выбор. Сахарная пудра делает его еще аппетитнее и красивее, а цедра лимона – ароматнее. Отличное дополнение к чаю.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 100 г.
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 60 мл. (4 ст л.)
- Холодная кипяченая вода – 30 мл. (2 ст л.)
- Цедра 0,5 лимона
- Мука – 120-130 г.
- Манная крупа – 200 г.
- Сухие дрожжи – 1 пакетик (7 гр.)
- Для посыпки – сахар (2 столовые ложки) – для посыпки
Готовка:
В глубокую миску взбить яйцо, влить воду и растительное масло, добавить сахар и соль. Перемешайте смесь до однородности.
В основной состав всыпать муку и манку. Добавьте разрыхлитель и цедру лимона.
Замесить руками густое, липкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем, дайте ему отдохнуть 20-30 минут.
За это время манка набухнет, и тесто перестанет липнуть к рукам, станет эластичным и гибким.
Разделить тесто на 5 равных частей, каждую раскатать в виде жгута. Затем нарежьте полоски на одинаковые изделия длиной 5 см.
Каждую полоску обваляйте в сахарном песке с одной стороны.
Противень застелите пергаментной бумагой, сверху разложите заготовки на расстоянии друг от друга.
Загрузите противень в разогретую духовку, выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
- Хотите связаться со мной?