Ингредиенты
- фасоль – 600 г
- капуста – 300 гр.
- лук – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый)
- растительное масло – 5 ст. л.
- тимьян (чабрец) – 2 или 3 чайные ложки.
- томатная паста или соус барбекю (можно даже гриль соус)– 6 ст. л.
- вода – 200 мл.
- соль
Пошаговый рецепт
1) бобы были мягкими, и значительно сократить время приготовления, рекомендуется замочить минимум на 2-3 часа или в течение дня.
2) я поставил его с вечера в миску чистой фильтрованной водой и отправил на ночь в холодильник. Затем хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода полностью покрывала его. Отварить фасоль на медленном огне около 30-40 минут. Если вода быстро испаряется, можно пополнять по мере необходимости.
Готовая фасоль должна быть мягкой статье, но в любом случае не развариваться до состояния каши.
3) Обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук до золотисто-коричневого цвета.
4) Добавить нарезанный перец и капусту. Тушить овощи в течение 3-4 минут.
5) отправляется в кастрюлю раннее отваренную фасоль и смешать все ингредиенты.
6) Добавить 6 столовых ложек соуса барбекю или гриль-соус, который можно заменить на томатную пасту.
7) и сезона перемешать с солью и сушеным тимьяном (2 чайные ложки).
8) добавить стакан воды и накрываем крышкой ровно 5 минут.
Сделать ароматное простое, постное, но очень вкусное и сочное блюдо из белой фасоли!
Бобы нежные, слегка хрустящие. Соус сладкий, очень аппетитно. Если вы любите острую пищу, можете добавить немного молотого перца чили и фасоли вам горячий и пряный. Но это дело вкуса. 🙂
Видео рецепт
Дополнительная информация
Что приготовить в пост на ужин или на праздник? Вкусная фасоль в томатном соусе или фасоль с овощами и соусом барбекью.Запеченная фасоль по этому рецепту всегда получается нежной, сочной, хрустящей. Оригинальный и простой!
- Хотите связаться со мной?