Хрустящие драники – непростой, но очень вкусный рецепт

Вторые блюда

Хрустящие драники - непростой, но очень вкусный рецепт

Очень оригинальный, необычный и интересный способ приготовления хрустящих драников, вы такого еще точно не видели! Получается сытный и очень хрустящий перекус – слышно будет даже за пределами дома! Готовьте с удовольствием!

Рецепт:
картофель 6 шт
соль
кипяченая вода
чесночный порошок 1 ч.л.
мука 4 ст.лож.
крахмал 4 ст.лож.
растительное масло

Картофель чистим и натираем на крупной терке в тарелку с водой. Затем достаем натертый картофель из воды, слегка отжимаем, перекладываем в другую тарелку и снова заливаем водой.

Перемешиваем, достаем из воды и отправляем картошку в глубокую сковороду, заливаем водой и добавляем соль по вкусу. Вода должна полностью покрывать картофель.

Отправляем сковороду на огонь и готовим на среднем огне до закипания, периодически помешивая. Не забываем удалить образовавшуюся пенку.

Готовую картошку перекладываем в дуршлаг и промываем небольшим количеством холодной воды. После чего выкладываем на кухонное полотенце, хорошенько промакиваем, а затем выжимаем лишнюю жидкость.

Теперь добавляем в картошку соль, сухой чеснок и по 2 столовые ложки муки и крахмала. Хорошо перемешиваем и добавляем еще по 2 ложки муки и крахмала и немного воды. Перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем получившееся картофельное тесто на лист пергамента, сверху накрываем еще одним листом и раскатываем тесто скалкой. После чего вырезаем из теста одинаковые кружочки и придаем им овальную форму.

Перекладываем будущие драники на противень, застеленный пергаментом и отправляем в морозилку на ночь.

На следующий день готовим наши драники в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета.

Готовые драники перекладываем на бумажное полотенце, даем совсем немного остыть и подаем с томатным соусом! Приятного аппетита!

Хрустящие драники - непростой, но очень вкусный рецепт

Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

Читайте также:  Сочный стейк по-домашнему – пошаговый рецепт с фотографиями

Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!

Наш канал на YouTube 👉 https://clck.ru/Qsnjd

Мы в Яндекс Эфире 👉 https://clck.ru/Q99k7


Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий