Делимся простым рецептом домашних гренок, которые идеально подходят как для супа, так и для других популярных блюд.
Домашние гренки — универсальная и простая закуска, которую можно использовать как альтернативу покупному хлебу и как начинку для супов (особенно гармоничное сочетание получается с овощным пюре, сырным или грибным супом) или салатов. Делимся одним из самых простых и быстрых рецептов тостов .
Ингредиенты (количество по желанию):
– хлеб (подойдет любой свежий);
– оливковое масло (подойдет и растопленное сливочное масло);
– специи по вкусу: соль, черный перец, паприка, итальянские травы и др.
– тертый сыр пармезан (по желанию).
Способ приготовления:
1. Нарежьте хлеб кубиками примерно одинакового размера.
2. В большой миске хорошо перемешайте хлеб, масло и приправы.
3. Разложите ломтики хлеба на застеленном пергаментом противне в один слой.
4. Запеките гренки в духовке до хрустящей корочки. Переверните один раз на полпути.
5. Гренки можно подавать сразу же, посыпав их тертым сыром или дать им остыть до комнатной температуры, а затем хранить в герметичном контейнере до 2 недель .
Фото: Stock.adobe.com
- Хотите связаться со мной?