Хрустящие гренки к обеду: как приготовить закуску, которую сметут со стола

Вторые блюда

Делимся простым рецептом домашних гренок, которые идеально подходят как для супа, так и для других популярных блюд.

Хрустящие гренки на ужин: как приготовить закуску, которая сметет со стола

Домашние гренки — универсальная и простая закуска, которую можно использовать как альтернативу покупному хлебу и как начинку для супов (особенно гармоничное сочетание получается с овощным пюре, сырным или грибным супом) или салатов. Делимся одним из самых простых и быстрых рецептов тостов .

Хрустящие гренки на ужин: как приготовить закуску, которая сметет со стола

Ингредиенты (количество по желанию):

– хлеб (подойдет любой свежий);

– оливковое масло (подойдет и растопленное сливочное масло);

– специи по вкусу: соль, черный перец, паприка, итальянские травы и др.

– тертый сыр пармезан (по желанию).

Хрустящие гренки на ужин: как приготовить закуску, которая сметет со стола

Способ приготовления:

1. Нарежьте хлеб кубиками примерно одинакового размера.

2. В большой миске хорошо перемешайте хлеб, масло и приправы.

3. Разложите ломтики хлеба на застеленном пергаментом противне в один слой.

4. Запеките гренки в духовке до хрустящей корочки. Переверните один раз на полпути.

5. Гренки можно подавать сразу же, посыпав их тертым сыром или дать им остыть до комнатной температуры, а затем хранить в герметичном контейнере до 2 недель .

Фото: Stock.adobe.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Давно не готовил такое блюдо. Мясо в горшочке.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий