ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ.

Вторые блюда

Я даже не знаю тех, кому не нравятся куриные ножки! Приготовленные по этому рецепту, на вашем столе они будут самыми желанными частями курицы! Куриные ножки завернуты в специальную панировку из муки, приправленной ароматными травами и специями, которые делают курицу еще более аппетитной. При приготовлении на сковороде внешняя сторона будет хрустящей, а внутренняя часть останется нежной, мягкой и очень сочной. Это #блюдо на все времена года, вы можете наслаждаться им со свежим салатом или запеченными овощами

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ.

Для того, чтобы приготовить хрустящие #куриные ножки, необходимо прежде всего их вымыть, удалить с них кожу, поместить в миску и смазать немного растительным маслом, чтобы панировка лучше прилипала и держалась.

Теперь необходимо подготовить панировку. Для этого с помощью ножа нужно измельчить розмарин и тимьян. Затем переложить их в миску, добавить паприку, порошок горчицы, цедру лимона и апельсина, чесночный порошок, соль, муку и все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Далее необходимо взять куриные ножки и сделать надрезы вдоль.

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ.

Затем нужно обвалять бедра в панировке так, чтобы она хорошо прилегала со всех сторон.

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ.

После этого нужно нагреть немного растительного масла в сковороде, положить куриные ножки и готовить на среднем огне около 20-25 минут.

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ.

Когда хрустящие куриные ножки готовы, можно их сразу подавать к столу горячими и наслаждаться этим восхитительным блюдом. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные бедра 8 шт.
  • Чесночный порошок по вкусу.
  • Горчичный порошок по вкусу.
  • Паприка по вкусу.
  • Розмарин 1 веточка.
  • Тимьян 1 веточка.
  • Растительное масло 3 ст./л.
  • Цедра лимона и апельсина.
  • Мука 80-100 гр.
  • Соль по вкусу.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также:  Торт "Летнее наслаждение".
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий