Хрустящие лепёшки на кефире с сыром и зеленью

Вторые блюда

Всем привет! Кто не любит лепешки? Лепешки любят все! Любой рецепт и фото лепешек – всегда привлекает внимание даже тех, кто, в принципе, не интересуется рецептами и готовкой.

Почему? Думаю, потому, что лепешки – это очень просто, вкусно, сытно. К тому же, лепешки просто готовить – с этим справится практически любой человек, даже совсем далекий от кулинарии.

Хрустящие лепёшки на кефире с сыром и зеленью

Ко всему сказанному – лепешки просто очень аппетитно смотрятся на фото! Сразу возникает желание «слопать» лепешечку-другую. Даже если только что поел и есть, в принципе, не хочешь… до тех пор, пока фотки лепешек не увидел 🙂 Ну как можно не захотеть попробовать это?

Но особенно привлекают всех любителей печеностей – лепешки с начинкой. Меня в том числе. Я давно искала хороший, простой, и главное – вкусный рецепт домашних лепешек с начинкой. Чтобы потом делиться этим рецептом со всеми подругами и родными со словами:

– "попробуй это что-то! Ум отъешь!"

Не все рецепты в интернете были удачными. Некоторые оказались откровенно провальные. Но я нашла тот самый, который искала!

Итак, лепешки на кефире, с сыром и зеленью! Рецепт проверен, делюсь с вами!

Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл.
  • Мука 430 гр. (можно чуть больше или меньше, по ситуации)
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Сахар – 1/2 чайной ложки
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Сыр (любой, лучше – творожный) – 280 гр.
  • Специи (перец, прованские травы и др)- по желанию
  • Свежая зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу
  • Сливочное масло – 70 гр. (для смазывания лепешек)

Приготовление этих лепешек проще некуда: из кефира, муки, яйца, растительного масла, соли, сахара и соды – замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 6-8 порций (в зависимости от размера сковороды – чем меньше сковорода, тем больше мелких порций). Шарик-порцию теста раскатываем, кладём в середину начинку и заворачиваем как мешочек, и снова раскатываем. Получившуюся лепешку обжариваем на сухой сковороде под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Читайте также:  Соте из овощей с морепродуктами – пошаговый рецепт с фотографиями

Если нужно больше подробностей по процессу приготовления – смотрите видео:


Если Вам понравился рецепт – подписывайтесь на "Проверенные рецепты", делитесь с друзьями, ставьте лайк.

Всем – приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий