Хрустящие трубочки из песочного теста с сочной вишневой начинкой: проверенный рецепт

Вторые блюда

Хрустящие рулетики из песочного теста с начинкой из сочной вишни – проверенный рецепт

Хрустящие рулетики из песочного теста с начинкой из сочной вишни – проверенный рецепт

Что может больше порадовать после тяжелого рабочего дня, чем чай с вишневой соломкой? Хрустящее песочное тесто и сочная кисло-сладкая начинка – залог хорошего настроения. Так почему бы не приготовить угощения для всей семьи уже сегодня?

Рецепт проверен и проверен! Готовка получается идеальной даже с закрытыми глазами, просто следуйте нашим инструкциям и наслаждайтесь результатом. Поверьте, такое лакомство стоит того, чтобы поиграть на кухне еще полчаса.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г

Сливочное масло – 200г

Сметана – 200 г

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Ванилин – по вкусу

Вишня – 500г

Сахар – 210г

Крахмал -1,5 ст.л

Приготовление

  1. Вишни помойте и удалите косточки. Оставшуюся мякоть поместите в глубокую миску, посыпьте 150 г сахара и оставьте действовать на 10 минут. Затем переместите ягоды в дуршлаг и оставьте на 30 минут.

    Хрустящие рулетики из песочного теста с начинкой из сочной вишни – проверенный рецепт

  2. Растопить и остудить сливочное масло, смешать его со сметаной, разрыхлителем и ванилином. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатайте его в шар и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Хрустящие рулетики из песочного теста с начинкой из сочной вишни – проверенный рецепт

  3. Смешайте вишни без лишнего сока с крахмалом. Достаньте тесто и разделите его на несколько частей для удобства. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тонкий пласт теста. Разделите его на 4 равные части.

    Хрустящие рулетики из песочного теста с начинкой из сочной вишни – проверенный рецепт

  4. Выложите вишневую начинку на тесто, как показано на фото, и аккуратно сформируйте трубочки. Каждую трубочку обваляйте в сахаре и положите на противень, застеленный пергаментом.

    Хрустящие рулетики из песочного теста с начинкой из сочной вишни – проверенный рецепт

  5. Отправить конфеты в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Хрустящие рулетики из песочного теста с начинкой из сочной вишни – проверенный рецепт

Когда трубочки с вишней немного остынут, можно подать их на стол с ароматным чаем или бодрящим кофе.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий