Хворост “Быстрый” картофельной толкушкой – легко и просто

Вторые блюда

Здравствуйте дорогие друзья! Добро пожаловать на мой кулинарный канал! Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления вкусной и хрустящей травки, похожей на вафли. Готовить их очень просто и легко, а в результате получается настоящий кулинарный шедевр. Теперь вы увидите сами.

Хворост «Быстрая» картофелемялка – легко и просто

Хворост «Быстрая» картофелемялка – легко и просто

Для приготовления нам понадобится:

Молоко любой жирности – стакан.
Яйцо куриное – одна штука.
Картофельный крахмал – три столовые ложки (без горки).
Сахар: три-четыре столовые ложки.
Мука пшеничная – стакан (с горкой).
Ванилин – один пакетик (по желанию).
Мед или сахарная пудра – по желанию (для подачи готового блюда).
Подсолнечное масло без запаха – для жарки.

Хворост «Быстрая» картофелемялка – легко и просто

Как быстро сварить травку

Как быстро приготовить травку:

Сначала надо хорошо взбить куриное яйцо венчиком с сахаром и пакетиком ванилина
Далее в полученную смесь вливаем полный стакан молока, добавляем картофельный крахмал, пшеничную муку и снова взбиваем венчиком до получения однородной массы.
Тесто должно иметь такую ​​же консистенцию, как и для обычных блинов.

Хворост «Быстрая» картофелемялка – легко и просто

Тесто должно быть такой же консистенции, как и для обычных блинчиков

Теперь на сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.
Затем берем металлическую толкушку для картофеля, опускаем ее в горячее масло на сковороде, потом в кляр и снова в масло на сковороде.

Хворост «Быстрая» картофелемялка – легко и просто

металлическую толкушку для картофеля, окуните ее в горячее масло на сковороде, затем в тесто и обратно в масло на сковороде

Разделите готовые кисточки вилкой и обжарьте их с другой стороны до румяной корочки.
Затем готовые хворосты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло, а перед подачей по желанию их можно посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом.

Читайте также:  Как подобрать питание по типу фигуры

Хворост «Быстрая» картофелемялка – легко и просто

перед подачей по желанию их можно посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом

Удачи и до скорой встречи!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий