И еда и вода: 10 продуктов для поддержания водного баланса в организме

Вторые блюда

Не только количество воды, которое вы выпиваете в день, влияет на уровень жидкости в организме человека. Давайте поговорим о том, какие фрукты и овощи способствуют правильному внутреннему функционированию.

И еда, и вода: 10 продуктов для поддержания гидратации организма

«Вода получила магическую силу, чтобы стать соком жизни на Земле», – сказал Леонардо да Винчи, и он был абсолютно прав. Вода – самый ценный источник здоровья, молодости и красоты. Этот элемент имеет большое значение для нормального функционирования организма и играет ключевую роль во всех жизненных процессах на Земле.

Ежедневно мы теряем значительное количество влаги, в зависимости от температуры воздуха, рабочей активности и многих других факторов. Наша внутренняя энергия и активность также напрямую зависят от уровня гидратации организма. Поэтому поддержание нормального водного баланса организма – важнейшая задача для всех.

И еда, и вода: 10 продуктов для поддержания гидратации организма

В идеале пополните свой водный и минеральный баланс чистой родниковой водой, которая содержит полный спектр минералов, необходимых для здоровья. Такая вода стимулирует регенерацию тканей, значительно улучшает пищеварение, а также помогает ускорить обмен веществ и восстановить функции иммунной системы.

Каждый человек уникален. Для одних достаточно пополнить водный баланс, выпив необходимое количество воды, а для других удобнее повышать уровень гидратации с помощью еды. Недавние исследования подтверждают, что оба метода эффективны и дополняют друг друга. Вместе с Алиной Гасымовой и Светланой Шмелевой, основателями бренда асептической родниковой воды Waterful, мы рассмотрим 10 продуктов с высоким содержанием воды для поддержания хорошего уровня гидратации.

И еда, и вода: 10 продуктов для поддержания гидратации организма

Содержание
  1. Огурцы (содержание воды — 96%)
  2. Сельдерей (содержание воды — 95%)
  3. Шпинат (содержание воды — 93%)
  4. Арбуз (содержание воды — 91%)
  5. Клубника (содержание воды — 91 %)
  6. Брокколи (содержание воды — 90%)
  7. Грейпфрут (содержание воды — 90%)
  8. Апельсин (содержание воды — 86%)
  9. Ананас (содержание воды — 87 %)
  10. Яблоки (содержание воды — 86 %)
  11. Алина Гасымова и Светлана Шмелева
Читайте также:  Лимонно-шоколадный кекс

Огурцы (содержание воды — 96%)

Помимо высокого содержания воды, огурцы являются богатыми источниками калия, фосфора, магния и кальция. Разнообразные салаты из огурцов, смузи и холодные напитки – отличный способ восстановить водный баланс и получить удовольствие.

Сельдерей (содержание воды — 95%)

Этот овощ отлично помогает поддерживать нормальный вес благодаря высокому содержанию воды и клетчатки, а также активно стимулирует пищеварение. Сельдерей богат витамином К и фосфором. Этот продукт отлично подчеркнет вкус любого мяса и станет настоящим пикантным спутником овощных блюд.

Шпинат (содержание воды — 93%)

Шпинат – удивительный продукт и настоящая кладовая витаминов. Высокое содержание воды и минералов, таких как железо, калий, цинк, магний, кальций и йод, делает шпинат невероятно ценным и очень полезным для здоровья. С его помощью можно готовить супы, пироги, блюда из мяса и птицы, а также разнообразные салаты. Кроме того, эти овощи способствуют более легкому усвоению пищи.

И еда, и вода: 10 продуктов для поддержания гидратации организма

Арбуз (содержание воды — 91%)

Любимый многими сладкий фрукт богат водой, железом, магнием и растительными волокнами. Это идеальный освежающий вариант для регидратации со сладкими нотами и ароматами. Отличные блюда на основе арбуза: свежая мята и салат с фетой и рукколой.

Клубника (содержание воды — 91 %)

Одна из самых освежающих ягод с высоким содержанием воды. Без этого сочного ингредиента точно не обойдутся коктейли, смузи, салаты и, конечно же, сладкая выпечка. Он также содержит витамины C, K и флавоноидный пигмент, отвечающий за здоровье сердца .

И еда, и вода: 10 продуктов для поддержания гидратации организма

Брокколи (содержание воды — 90%)

Помимо большого количества воды, овощ содержит полезные антиоксиданты, витамины А и К, железо, кальций и фолиевую кислоту. Овощные пироги с брокколи, супы, пироги, салаты и сочные котлеты – список блюд из брокколи настолько разнообразен, что у вас точно не возникнет проблем с выбором рецепта.

Читайте также:  Суп с фрикадельками и рисом

Грейпфрут (содержание воды — 90%)

Этот горький на вкус фрукт отлично подходит для похудения и нормализации кровяного давления. Не стоит отказываться от разнообразных летних коктейлей и салатов с добавлением грейпфрута.

И еда, и вода: 10 продуктов для поддержания гидратации организма

Апельсин (содержание воды — 86%)

Плод семейства цитрусовых с высоким содержанием воды и витамина С, а также магния, селена и меди, он отлично поддерживает работу иммунной и нервной системы. Добавляйте апельсин в свой рацион в качестве свежего сока, начинки для десертов или в качестве яркого ингредиента в салатах.

Ананас (содержание воды — 87 %)

Экзотический фрукт, богатый водой, поднимет настроение любому салату и гарниру и хорошо сочетается с различными ингредиентами, такими как рис, креветки, тайский карри и многое другое.

Яблоки (содержание воды — 86 %)

Низкокалорийная пища с высоким содержанием воды – богатый источник антиоксидантов и витаминов. Этот фрукт идеально подходит для приготовления свежих салатов и выпечки.

Об экспертах:

И еда, и вода: 10 продуктов для поддержания гидратации организма

Алина Гасымова и Светлана Шмелева

Основатель бренда родниковой воды Waterful.

Фото: Getty Images.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий