И к мясу, и к рыбе: универсальный соус, который подойдет к любому блюду

Вторые блюда

Приготовить идеальный соус, который, в отличие от магазинных аналогов, не навредит вашей фигуре, довольно просто. На весь процесс уйдет не более получаса, а в результате вы получите универсальное дополнение ко всем новогодним блюдам.

И к мясу, и к рыбе: универсальный соус, который хорошо сочетается с любым блюдом

Многие покупают готовые соусы в магазине, но именно зимние каникулы – именно то время, когда можно попробовать приготовить их самостоятельно. Ведь традиционный клюквенный соус, которым сопровождаются все рождественские блюда, – одно из самых питательных новогодних блюд. Но если сделать это самостоятельно, то можно уберечься от лишних калорий и сохранить здоровье и фигуру, не отказывая себе в лакомствах.

Победитель Masterchef Кенни Тутт считает, что каждый может сделать свой собственный клюквенный соус в домашних условиях, и советует им «не брать консервы». В интервью Express.co.uk он сказал: «Самый простой способ улучшить рождественскую еду – это приготовить собственный особый клюквенный соус, который обязательно пригодится во время курортного сезона. Это действительно легко сделать., вы также можете приготовить его заранее. Он будет храниться в стерильной банке не менее месяца».

И к мясу, и к рыбе: универсальный соус, который хорошо сочетается с любым блюдом

Готовы приступить к приготовлению идеального соуса для мяса, птицы и рыбы? Тебе понадобится:

  • 250 г свежей или замороженной клюквы

  • 100 г тростниковой сахарной пудры

  • 2 мандарина

  • некоторые порты

Выложите мандарины в кастрюлю и отожмите сок. Добавьте сахар и аккуратно растопите на медленном огне. Когда порошок превратится в карамель, добавьте клюкву и немного портвейна в кастрюлю и готовьте смесь 10-15 минут на среднем огне.

Когда кастрюля остыла, ее содержимое загустевает до необходимой консистенции. Соус получается очень вкусным и прекрасно сочетается со всеми зимними блюдами, особенно с запеченной птицей или мясным рулетом. Как видите, сделать это несложно, поэтому к празднику можно сделать несколько банок – для себя и в подарок друзьям.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски

И к мясу, и к рыбе: универсальный соус, который хорошо сочетается с любым блюдом

Хотя клюквенный соус обычно ассоциируется с британским Рождеством, на самом деле он родом из Соединенных Штатов. Рецепт был впервые задокументирован в знаменитой кулинарной книге «Искусство кулинарии», написанной американским писателем Амелией Симмонс и опубликованной в 1796 году. Сегодня он часто дополняет праздничный ужин в честь Дня Благодарения. Однако, как утверждают специалисты, на момент начала праздника соус был свежеприготовленным – в то время в Америке был дефицит сахара.

И к мясу, и к рыбе: универсальный соус, который хорошо сочетается с любым блюдом

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий