И ПОЧЕМУ Я РАНЬШЕ НЕ ЗНАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ?!…

Вторые блюда

Кулурджонес (Culurgiones) – традиционное #блюдо провинции Ольястра (Ogliastra) на востоке острова Сардинии. Это итальянский родственник наших вареников. Они сделаны из теста с начинкой из сыра и картофеля, подаются с томатным соусом. Если вы любите вареники с картошкой, но при этом вам хочется чего-то новенького, то обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

Чтобы приготовить Кулурджонес, необходимо прежде всего подготовить начинку. Для этого нужно почистить картофель и отварить его в течение примерно 30-40 минут в зависимости от размера клубней. Затем нужно размять его в пюре пока он горячий и дайте полностью остыть. Далее необходимо добавить тертый сыр, измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло и все перемешать. После этого накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

В это время необходимо приготовить тесто. Для этого нужно смешать в отдельной посуде муку, манную крупу, соль, оливковое масло, воду и месить тесто до получения однородной структуры. Затем накрыть его полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на час.

В это время можно приготовить соус. Для этого необходимо небольшую кастрюлю поставить на плиту, добавить немного оливкового масло, один зубчик чеснока и обжарить его около одной минуты. Затем добавить смесь воды и томатной пасты, посолить и поперчить по вкусу и варить на медленном огне около 5 минут, после чего добавить базилик и варить еще минуты две. Потом дать соусу остыть.

Теперь из теста раскатайте блин и разделите его на кружочки в диаметре около десяти сантиметров.

Далее для изготовления кулурджонес необходимо раскатать тесто, чтобы получился тонкий слой, и вырезать кружки с помощью формы или стакана.

Читайте также:  Суп с копчеными ребрышками. Стоит попробовать!

В центр каждого круга положить картофельную начинку и защипить тесто косичкой, сформировав вареник.

Далее необходимо отварить кулурджонес в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.

Подавать на стол с приготовленным томатным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:

  • Картофель 1 кг.
  • Сыр 100 гр.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Оливковое масло 1 ст./л.
  • Чеснок 1 зуб.

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:

  • Мука 2 стакана.
  • Манная крупа 1 стакан.
  • Соль щепотка.
  • Оливковое масло 1 ст./л.
  • Вода 250 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ для соуса:

  • Оливковое масло 1 ст/л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Томатная паста 2 ст./л.
  • Вода 1 стакан.
  • Базилик по вкусу.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ ЗДЕСЬ


булочки с пломбиром и корицей.

мини пиццы с фаршем на ужин.

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий