Использую любое мясо, главное – стараюсь, чтобы без костей. Выручает, когда навалились дела, а обед по расписанию никто не отменял: быстренько все в форму, в духовку – и свобода целый час! По кухне скоро поплывет такой аппетитный запах, что пережить бы этот час и не проглотить язык и с удовольствием отобедать сытным мясным блюдом.
📌
Подойдет мякоть свинины, говядины, куриная грудка.
- Нарезать, как на отбивные: ровными кусками толщиной 1 см. Говядину да и свинину – отбить, а филе курицы – не обязательно.
- Положить в смазанную маслом форму. Посыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.
- Сверху на каждый кусок положить репчатый лук, нарезанный довольно толстыми кружочками.
- Поверх лука – кружок помидора такой же толщины.
- Покрыть майонезом: поместить его в пакетик, у которого отрезать ножницами уголок (совсем чуть-чуть) и выдавить сеточкой или просто тонкими полосками, как на фото.
- Запекать в духовке, разогретой до 190-200°. Время зависит от мяса: для курицы достаточно 35-40 минут, для свинины – 50 минут, а говядине понадобится побольше часа.
- Ближе к готовности вынуть форму, посыпать блюдо натертым на мелкой терке сыром и еще подержать в горячей духовке, пока расплавится сыр (недолго, минут 5).
📌 :
мясо – 700 г.,
лук репчатый – 2 шт.,
помидоры средние – 3 шт.,
сыр – 150 г.,
майонез – 3 стол. ложки,
соль,
перец черный молотый
- На стол подавать с любым гарниром, свежими овощами.
Возможно, и вы возьмете на вооружение простой и вкусный рецепт.
**************************************
✅ ЧТО еще ПРИГОТОВИТЬ из МЯСА:
✅ Еще больше рецептов вкусных блюд из простых продуктов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово!
Заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будем готовить вместе🙂