Вчера вечером муж принес на ужин навороченную копченую рыбу и литровую бутылку пива. Рыбу съели точно, но пиво мы не допили, остался стакан. Но не было печенья к утреннему чаю и кофе.
Было решено: воспользуюсь простым немецким рецептом, который мои родители привезли из Германии 50 лет назад, когда мой отец, офицер, служил в ГДР, и испеку вкусные слоеные пирожки с итальянским акцентом. Вот такой интернациональный рецепт, который я буду реализовывать.
- Ингредиенты
- Приготовление
- Осетинские пироги с сыром на завтрак
- Как оригинально подать яичницу: 10 вкусных идей на завтрак, обед и ужин
- Очень простой и вкусный японский суп – Рамен. Внук ест так, что за ушами трещит!
- Гора пирожков за 15 минут: делаем из пакета муки
- Мои бюджетные манты. Дешево и очень вкусно
Ингредиенты
- Сливочное масло – 200г
- Светлое пиво – 1 стакан
- Мука – 2,5-3 стакана
Для украшения: соберем пожелания семьи
Приготовление
На приготовление теста у меня ушло очень мало времени (между фото компонентов теста и замешанного теста прошло всего 10 минут), + 1 час (или больше) на то, чтобы тесто “отдохнуло” в холодильнике, + 25-30 минут на выпечку. В общей сложности на приготовление уйдет примерно 1 час 40 минут.
Итак, берем удобную миску, втираем масло, всыпаем 2 стакана муки, все растираем, вливаем пиво и быстро вымешиваем, подсыпая муку до нужной консистенции теста. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. От часа до… У меня была одна ночь, т.к. Я собиралась испечь печенье утром на завтрак.
Тесто остыло и пора приступать к формовке печенья. Тесто разделим на две части и приготовим два вида: для девочек – микропиццы, для мальчиков – маковое печенье.
Выкладываем тесто и вырезаем кружочки, можно квадратики, ромбики, фигурки, что хотите. Выложить на смазанный противень. И тут начинается самое главное: украшение. Одним из видов печенья будет мини-пицца (смазать капелькой кетчупа, посыпать сыром и орегано). И второе – сладкое печенье (смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и маком).
В оригинальном немецком рецепте печенье просто посыпали солью, запекали и подавали с паштетом. И я решил помечтать. В духовке наше печенье проведет 25-30 минут при температуре +200°С.
Вот и готова наша вкуснейшая выпечка из слоеного теста. Компонентов – минимум, удовольствия – максимум.
Даем немного остыть печенью, оно станет более хрустящим, и можно угостить своих родных.
Приятного аппетита!
Вам обязательно понравится:
Осетинские пироги с сыром на завтрак
Как оригинально подать яичницу: 10 вкусных идей на завтрак, обед и ужин
Очень простой и вкусный японский суп – Рамен. Внук ест так, что за ушами трещит!
Гора пирожков за 15 минут: делаем из пакета муки
Мои бюджетные манты. Дешево и очень вкусно
- Хотите связаться со мной?