Я люблю готовить печеночный паштет. Делюсь рецептом

Вторые блюда

Очень вкусным получается домашний печеночный паштет. Его получается много. Это недорого и удобно. А если вы не успеете съесть паштет полностью, то перед окончанием срока годности его можно использовать в качестве начинки для блинчиков, пирожков и т.д. Этот продукт достаточно универсален.

Я люблю готовить печеночный паштет. Делюсь рецептом

Честно говоря, в моей семье печень не очень любят, да и я тоже не испытываю к ней особой любви. Однако именно в виде паштета ее в нашем доме едят абсолютно все. В готовом виде паштет получается очень нежным. Очень рекомендую его приготовить.

Что потребуется для приготовления

Паштет получается достаточно бюджетным. Для его приготовления вам потребуются:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. мускатного ореха;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное.

Я люблю готовить печеночный паштет. Делюсь рецептом

Я рекомендую использовать именно куриную печень. Она более нежная, в отличие от других видов.

Тонкости приготовления

Ответственно подходите к подбору печени. Продукт должен быть свежим. Не приобретайте печень на стихийных рынках.

Для приготовления паштета обжарьте печень на небольшом количестве растительного масла. Достаточно 5 минут. После этого добавьте специи и нарезанные овощи.

Я люблю готовить печеночный паштет. Делюсь рецептом

Печень с овощами тушат на мелком огне под крышкой. Достаточно около 10 минут. Готовую печень перекладывают в глубокую тарелку и добавляют размягченное сливочное масло (100 г). Туда же добавляют небольшое количество мускатного перца. Массу измельчают при помощи блендера до однородности.

Готовую массу выкладывают на пищевую пленку ровным слоем. В центр выкладывают остаток сливочного масла, нарезанного брусочками. С помощью пленки нужно сформировать колбаску. Края пленки обязательно туго завязывают.

В таком виде печеночную колбаску отправляют в холодильник на всю ночь. После этого паштет нарезают порционными кусочками.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Читайте также:  Фирменный пирог с форелью по фински – пошаговый рецепт с фото

Рекомендую также прочесть:

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий