Я просто обжариваю муку и перемешиваю с маслом, замораживаю. Заготовки чтобы загустить соус есть всегда в моём холодильнике

Вторые блюда

Просто обжариваю муку и смешиваю с маслом, замораживаю. В моем холодильнике всегда есть пустые места для сгущения соуса

Я никогда не видел лучшего способа загустить соус или подливу. Такие заготовки всегда есть у меня в холодильнике, а точнее их стоит хранить в морозилке. Количество приготовлений – на ваше усмотрение, это зависит от того, как часто вы готовите блюда, которые нужно загустить.

Просто обжариваю муку и смешиваю с маслом, замораживаю. В моем холодильнике всегда есть пустые места для сгущения соуса

Беру муку и кладу на сухую сковороду, ставлю на сильный огонь и постоянно обжариваю, помешивая.

Просто обжариваю муку и смешиваю с маслом, замораживаю. В моем холодильнике всегда есть пустые места для сгущения соуса

Как только мука начинает менять цвет, снимаю ее с огня, еще пару раз перемешиваю и даю остыть прямо на сковороде. Муку при желании можно обжарить до более золотистого цвета, можно вообще не жарить, а сразу приступить к приготовлению заготовок.

Я не пропускаю этот шаг и всегда заранее охлаждаю муку.

Просто обжариваю муку и смешиваю с маслом, замораживаю. В моем холодильнике всегда есть пустые места для сгущения соуса

Теперь мне нужно мягкое масло. Я обычно использую 100 г сливочного масла, а на это количество муки требуется (+/-) 110-120 г, на мой взгляд нет смысла варить меньше, но можно приготовить большую порцию.

Масло отправляю в сковороду с остывшей мукой, можете пересыпать муку в подходящую посуду, как вам удобнее.

Просто обжариваю муку и смешиваю с маслом, замораживаю. В моем холодильнике всегда есть пустые места для сгущения соуса

Измельчите муку и масло, у вас должно получиться тесто.

Просто обжариваю муку и смешиваю с маслом, замораживаю. В моем холодильнике всегда есть пустые места для сгущения соуса

Можно и шпателем, но руками удобнее.

Просто обжариваю муку и смешиваю с маслом, замораживаю. В моем холодильнике всегда есть пустые места для сгущения соуса

Потом из этого теста можно скатывать шарики, делается это очень быстро..

Я люблю класть массу в форму для льда. Убираем форму с заготовками в морозилку на 10 минут.

Просто обжариваю муку и смешиваю с маслом, замораживаю. В моем холодильнике всегда есть пустые места для сгущения соуса

Затем вынимаем заготовки, это делается очень легко, так как у меня силиконовая форма.

Просто обжариваю муку и смешиваю с маслом, замораживаю. В моем холодильнике всегда есть пустые места для сгущения соуса

Получаются такие порционные заготовки.

их очень удобно хранить в холодильнике. Можно быстро обжарить овощи, добавить томатную пасту, воду и загустеть таким «комком». Вариантов много, подливу удобно загущать и тд

Просто обжариваю муку и смешиваю с маслом, замораживаю. В моем холодильнике всегда есть пустые места для сгущения соуса

Храните эти заготовки в морозилке. Я использую сумку с замком.

Читайте также:  Новый салат из капусты. Такой вы точно не пробовали
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий